android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Франческо Пианета: «Я видел слабые стороны Кличко и буду их использовать»

    Как мы уже сообщали, официально анонсирован поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBA/WBO/IBO и журнала «The Ring Magazine» Владимиром Кличко (Украина) и претендентом Франческо Пианетой (28-0-1, 15 КО).

    Франческо Пианета родился в итальянской провинции Козенца, в возрасте 6 лет переехал с родителями в город Гельзенкирхен, Германия. Ему 28 лет, рост 193 см, не знает поражений на профессиональном ринге.

    Левша Пианета был чемпионом WBC среди юниоров и обладателем титула EBU. За свою восьмилетнюю профессиональную карьеру он побеждал бывшего чемпиона в тяжёлом весе по версии WBC Оливера Маккола и четырёхкратного претендента на титул чемпиона мира Франсуа Боту.

    Однако, свой самый тяжёлый бой Пианета провёл вне ринга: когда в 2009 году у него диагностировали рак, он вынужден был оставить спорт. Преодолев болезнь, он в 2010 году вернулся на ринг. Пианета находится на 9 месте в рейтинге WBO и на 12 в рейтингах WBA и IBO. Он провёл 28 боёв без поражений, на его счету 15 побед нокаутом и 1 ничья.

    «В прошлом году я был в лагере Владимира в качестве спарринг-партнёра. Я видел его слабые стороны и буду их использовать. Я знаю, что многие эксперты считают меня аутсайдером, но мне нравится это амплуа, и я шокирую мир бокса, нокаутировав Кличко!», – цитирует боксера Klitschko.com.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы