Новости

Tribuna/Бокс/Новости/Артур Бетербиев: «Накануне боя со Смитом мне дали канадский паспорт, скорее всего, буду выступать под этим флагом»

Артур Бетербиев: «Накануне боя со Смитом мне дали канадский паспорт, скорее всего, буду выступать под этим флагом»

Чемпион WBC, WBO и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев сообщил, что получил гражданство Канады в преддверии боя с Джо Смитом-младшим.

— Вы сейчас все-таки больше российский боксер или больше канадский?

— Это очень легко. Тут легкая математика. Я больше 28 лет в боксе, и всю основную часть [карьеры] я был и остаюсь российским боксером.

Только один раз я вынужденно, не по своему желанию, выступил под другим флагом. И как думаете, чего там больше — российского или канадского?

— Вы говорите — вынудили. Вас поставили перед фактом?

— Там вообще не было разговора, чтобы с российским флагом выходить. Такой опции вообще не было. Они могли в первую очередь заблокировать меня, просто не давать бои, а если это затянется, то просто освободить титулы.

Потому что, если я не защищаю титулы, из-за меня — а тут же получится, что из-за меня... А тут вообще интересно получилось, потому что прямо накануне боя [со Смитом] мне дали канадский паспорт.

На самом деле я думаю, что мне повезло, а так у меня и этой возможности могло не быть.

Просто так получилось, что к этому времени мне дали гражданство. После того как началась вот эта ситуация, как раз стало подходить время получать гражданство.

Понимаете, у меня там [в Канаде] тренеры, большая команда. И когда ты в команде работаешь, ты не можешь что-то делать так, что «там я хочу, а там не хочу».

Я понимаю, что сегодня бокс — это мой заработок. Я зарабатываю деньги этим видом спорта, и, соответственно, мне нужно боксировать, работать.

 — Учитывая ситуацию в мире, вы будете пока что под канадским флагом выступать?

— Да, скорее всего. Я сейчас не знаю, как и что будет к следующему бою. Может быть, что-то ослабят и улучшится что-то. Посмотрим, – сказал Бетербиев.

Бій Бетербієва-канадця за титули – ганьба Боба Арума та й всього боксу. Гроші і жодних принципів

Ковалев – лапша, Усик – фартовый, Канело бьет стариков. Бетербиев – самый завистливый чемпион мира

Світовий бокс імпотентний в плані санкцій щодо Росії. Профі хвилюють тільки гроші, любителі ігнорують головування Кремльова

Лучшие
Новые
Старые
Toshokapsho
Цікаво, канадці взагалі моніторять з якими козлами горними водиться цей персонаж!?
Ответить
6
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя Toshokapsho
Доволі слабо. Більшість просто прийняла позицію Арума. Мав декілька діалогів з канадцями у твіттері щодо цього – всі починались з фрази "Бетербієв живе у Канаді і є канадцем протягом років". І кожного разу вони прозрівали, коли отримували аргументи
Ответить
3
Aleksandr Bessonov
Раздают паспорта кому не лень
Ответить
1
KvlaD
Этот парень дважды об...ыкал Усика в любителях
Ответить
-1