Лоивский – о критике Сосновского в адрес Продивуса: «Стыдно во время войны вспоминать о своих неудачах и разводить грязь за несколько монет от спонсоров»

Главный тренер сборной Украины по боксу Леонид Лоивский отреагировал на критику Дмитрия Сосновского в адрес Владимира Продивуса.

«Что я вижу сегодня? Во время войны с россией, когда украинский бокс держит тяжелейший удар, из своего забвения повылезали те, кто в мирное время не смог реализовать себя и затаил обиду на Федерацию бокса Украины и ее многолетнего президента Владимира Продивуса.

Если «истерические крики» от мелких завистников еще можно понять и простить, то «жалобный плач» от екс-тренеров сборной Украины воспринимается с огромным удивлением.

Я отлично помню период, когда экс-тренер сборной Дмитрий Дмитриевич Сосновский гордо строил себе имидж Великого Тренера. Безусловно, талантливый спортсмен и талантливый тренер почему-то захотел больше признания, больше славы и больше денег. Гораздо больше, чем побед украинских ребят на европейской и мировой арене.

Подаренная квартира, машина, премии – все это уже воспринималось как должное. Какое-то время этот порыв Сосновского «забронзоветь» никак не комментировался. Владимир Степанович даже помог издать книги о «величайшем», чтобы удовлетворить амбиции Дмитрия Дмитриевича. Но когда желание быть звездой превысило желание быть тренером, Сосновский благополучно ушел из большого бокса, чтобы проявить себя в чем-то еще. Не проявил.

Теперь занимается громкими заявлениями о каком-то предательстве Продивуса. Нужно понимать, что зарабатывает таким образом на второй том книги о себе? Другой причины найти сложно.

Мне жаль видеть, как экс-тренер Юрий Шевчук затесался в ту же «агитационную колонну». О причинах увольнения Юрия совсем говорить неприлично, чтобы не ронять репутацию тренера вообще и не вводить смуту в родительские ряды. Люди отдают ребенка в тренировочный процесс, а не предоставляют тренеру зарабатывать на «спортивном решательстве» для своего сына или дочери.

Это стыдно, экс-коллеги. Стыдно во время войны вспоминать о своих неудачах и начинать разводить грязь за несколько монет от своих спонсоров. Вам же жить в этой стране и смотреть в глаза украинцам.

Вы же отлично знаете, насколько в боксе важно быть честным. И не мне вам говорить, что честь что в боксе, что в жизни – это навсегда. Несчастны те, кто потерял честь. Уйдут в окончательное бесславие те, кто честь продал», — написал Лоивский.

Проросійські сліди в біографії Продивуса: бізнес в анексованому Криму, зв’язки з «ОПЗЖ» та Медведчуком, чимало виграних тендерів у часи Януковича

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...