Продивус отказался уходить с поста вице-президента IBA. Это требовал Гутцайт

Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус отреагировал на слова Министра спорта Украины Вадима Гутцайта, который призвал его уйти с должности вице-президента IBA.

«Несколько последних дней многие украинские СМИ опубликовали сообщения, выгодные исключительно российской пропаганде, что Владимир Продивус нее подписал письмо, подписанное представителями 8 стран об осуждении действий Умара Кремлева и его коллег из российской национальной федерации.

На волне такого сообщения мне посыпались предложения полностью сдать интересы Украины в Международной боксерской ассоциации (IBA) и освободить место первого вице-президента. Мне кажется, лучшей картинки для пропагандистских российских СМИ придумать было сложно. 

Почему никто не предполагает, что подобный инфоповод — обычная уловка, рассчитанная на то, что ее правдивость никто не будет проверять?

Еще раз подчеркиваю: Федерация бокса Украины и я, как президент Федерации бокса Украины, имею уверенную проукраинскую позицию.

Как можно всерьез воспринимать кулуарные мероприятия, созданные для пиара? Зачем помогать российской пропаганде? Во-вторых, я не считаю правильным сдавать украинские позиции, пока в этом нет острой стратегической необходимости в интересах украинского народа.

Сегодня голос украинского бокса раздается с трибуны самой авторитетной боксерской организации мира. И я не стесняюсь с трибуны говорить, что российские войска убивают и насилуют наш народ.

Конечно, пропагандистским каналам кремля такая риторика вице-президента IBA не нравится», – написал Продивус.

Ранее сообщалось, что перед конгрессом ван дер Ферст инициировал письмо в IBA, чтобы обсудить возможность приостановления членства Российской федерации бокса. Письмо подписали представители восьми стран, подписи Продивуса не было.

Продівус обіймався з Кремльовим – на фоні новин про загибель судді в Маріуполі

Продивус каже, що не голосував за Кремльова, але й виборів не було. Цирк на боксерському конгресі

ФБУ відповіла Tribuna.com. Пояснили, чому не підписали лист щодо призупинення діяльності Федерації боксу Росії

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...