Ярослав Харцыз: «Перед Олимпиадой-2020 ФБУ ничего не сделала»

Боксер сборной Украины Ярослав Харцыз рассказал, как федерация бокса помогала в подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио.

– Перед Олимпиадой Федерацией бокса не было сделано ничего. Мы находились на сборах, нас кормили, нам дали номера для сна. Больше не было сделано ровным счетом ничего.

Никакой поддержки извне, никаких там добавочных специальных витаминов восстановительных, даже экипировку... На Олимпийские игры нам привезли экипировку за 2 дня до вылета.

Три человека уехало без формы на Олимпийские игры, потому что сказали, что нет размеров. Была конференция, Владимир Степанович Продивус приехал, федерация, очень много камер, пару депутатов было, все довольные.

Все сказали: «Ребята, это очень ответственный для вас старт, мы сделали все, у вас было все для хорошей подготовки. Мы уверены в вашем результате». Я сидел и подумал, что они даже ни разу не приехали и не поговорили с нами. 

Так что все происходит для галочки. Никаких созидательных действий.

- Была ли у тебя тогда возможность сказать свое мнение?

– Конечно была. Просто, когда ты готовишься к таким соревнованиям, ты понимаешь, что сейчас это ничего не даст. У меня тогда была цель завоевать медаль. Мне не совсем было интересно говорить, тратить свои силы и расконцентрироваться – это было бы в пустую, – сказал Харцыз.

На Олимпиаде в Токио Харцыз проиграл на стадии 1/16 финала. 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...