Генсек ФБУ: «Уверен в том, что прозвучавшее от имени Харцыза заявление он сделал не самостоятельно»

Генеральный секретарь Федерации бокса Украины Илья Гурович отреагировал на обвинения украинского боксера Ярослава Харциза в адрес федерации.

«Честно говоря, слушать подобный бред от молодого спортсмена, в развитие которого было вложено немало усилий многих людей, довольно странно. Разногласия во взглядах, конечно, могут быть у всех. Однако когда к огульной критике приобщаются те, кто находятся только в начале своего спортивного пути и еще ничего, по большому счету, не достигли, это воспринимается тяжело.

В частности, на подготовку Ярослава Харциза к Олимпийским играм в Токио государство потратило, по моему подсчету, не один миллион гривен. Добавьте сюда личный вклад тренеров сборных команд, врачей, менеджеров ФБУ. И что мы видели на соревнованиях? Наш спортсмен без шансов проиграл в первом же бою неизвестному оппоненту, не проявив ни особого бойцового характера, ни каких-либо других качеств, которые необходимы, когда выходишь на такой уровень.

На месте молодого парня я больше был бы сосредоточен на собственных тренировках, а не на сомнительных по содержанию высказываниях в Интернете. И точно не ему говорить о том, что «в кабинетах ФБУ сидят люди, не знающие, что такое кровь, пот и слезы». Мне, чемпиону Украины и бронзовому призеру чемпионата СССР, стыдно за такое поведение Ярослава. Хотя я практически уверен в том, что прозвучавшее от его имени заявление он сделал не самостоятельно. В данном случае он является марионеткой в ​​руках других людей, и очень досадно, что он этого не понимает.

Что касается основного содержания его обвинений, то наверняка в сотый раз приходится говорить о вещах, которые известны всем. Выплата спортсменам и тренерам заработной платы не имеет отношения к сфере компетенции Федерации бокса Украины. Зарплату они получают в государственном учреждении «Управление сборных команд и обеспечении спортивных мероприятий «Укрспортобеспечение», с которым у них заключены официальные контракты. То же касается и размера окладов, регулируемого государством. Чемпион мира получает большую зарплату по сравнению с чемпионом Украины, призер Олимпийских игр – еще больше. Это к сведению Ярослава Харциза.

Я еще раз хочу выразить сожаление, что наши спортсмены подвергаются влиянию людей внешне, не понимая, что их элементарно используют в информационной войне против Федерации бокса Украины. Желаю ведущим отечественным атлетам и тренерам мудрости и призываю их быть осмотрительными по поводу действий, которые могут навредить репутации и имиджу ФБУ», – сказал Гурович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...