Ярослав Харцыз: «В Федерации бокса Украины происходят постоянные махинации с заработными платами»

Боксер сборной Украины Ярослав Харцыз высказался о работе Федерации бокса Украины.

«То, что творится в Федерации бокса, это уже не смешно. Начну с элементарных зарплат. Это бюджетные средства, выплаты идут от Министерства молодежи и спорта, но списки подает Федерация бокса Украины, и они решают, кто сколько будет получать.

Происходят постоянные махинации с заработными платами, приходится звонить, ругаться за свои деньги, которые ты заслужил своим трудом.

Когда ты живешь спортом, тратишь здоровье, силы, время, посвящаешь этому всю свою жизнь, а в кабинетах сидят люди, которые не знают, что такое кровь, пот и слезы, и решают, кто сколько будет получать, забирая у одних и давая другим. Так продолжаться не может.

По поводу формы для национальной команды Украины по боксу, которая представляет страну во всем мире, я вообще молчу.

Форму выдают не по сезону. Ехать на соревнования зимой – нет ни курток, ни теплых костюмов. Стыдно ехать не в форме сборной, но в летнем костюме тоже так себе. Хотя бюджет на форму выделяется, и куда деваются деньги непонятно.

Друзья, в нашей стране очень много талантливых боксеров и вообще людей. Хочется, чтобы бокс развивался. Это возможно, и есть очень много людей, которые помогают и хотят поддерживать спортсменов.

Но из-за того, что творится в Федерации бокса, и зная, что деньги не будут доходить до цели, люди остаются в стороне.

А вообще, это смешно – перед олимпийским играми в Токио нам выдали боксерскую форму за 2 дня до вылета. Некоторым ребятам форма так и не досталась, сказали, что нет размеров. И передавали потом новоприбывшими в Токио.

Какие сметы дают на подписание, когда получаешь форму Buka – отвратительного качества и по сумасшедшим ценам! Перчатки, боксерки... За такие деньги можно одевать команду в Nike.

Перед Олимпийскими играми не было никакой поддержки от президента украинского бокса Продивуса Владимира Степановича.

Опять же, перед вылетом на Олимпийские игры в Токио приехали представители ФБУ во главе с президентом. Всех собрали, сказали: «Мы сделали все, чтобы вы показали результат».

На самом деле, они не сделали ничего. Камера сняла, все поулыбались и разошлись. В такой момент было стыдно за то, что на таком высоком уровне такое может происходить», – сказал Харцыз.

Напомним, что 17 декабря Продивус был официально переизбран на пост президента ФБУ, но сразу 11 региональных федераций бойкотировали отчетно-избирательную конференцию, которую обвинили в фальсификации выборов.

Скандал в украинском боксе: Продивуса переизбрали, но выборы президента бойкотировало 11 федераций

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...