Тарас Шелестюк: «Думал: «Никого не почувствую на Олимпиаде». Получилось чуть-чуть по-другому»

Украинский полусредневес Тарас Шелестюк (18-0, 10 КО) в прямом эфире боксерского инстаграма Tribuna.com вспомнил о выступлении на Олимпиаде-2012 в Лондоне. 

«Когда я готовился, был на пике формы. Даже чувствовал себя лучше, чем перед чемпионатом мира, который выиграл. Я думал: «Я сейчас там всех разорву, никого не почувствую на Олимпиаде». Получилось чуть-чуть по-другому.

В тренировочный лагерь приехал дополнительный спарринг-партнер, с которым я стоял в парах везде. Даже утром на разминке. Я ему говорю: «Слушай, а почему у тебя такие глаза красные? У тебя все нормально?» Он говорил, что с ним все хорошо, но через день его забрали с ангиной.

Потом мы делали кросс в горку и я думал, что получил солнечный или тепловой удар. У меня была температура 39. Я чувствовал себя хорошо, просто температура. Пришел к доктору, он говорит: «Да, тепловой удар».

Я два-три дня не тренировался, сидел просто на сборах с температурой 39. Потом поехали к доктору в город и он сказал, что у меня ангина. Я сразу же поехал домой в Сумы, мне назначили антибиотики. А они убивают все, что ты готовил в тренировочном лагере.

Два дня я пропил таблетки, но температура не спадала. Тогда меня уже положили в больницу, ставили антибиотики через капельницы. И то, антибиотики же должны быть из списка разрешенных, так как я был на допинг-контроле.

5 дней я пролежал в больнице. А когда вышел, через три дня уже нужно было ехать на полноценный сбор к Олимпиаде. Состояние было не очень. На обычной утренней разминке с меня сходило 10 потов, чувствовал себя физически уставшим. 

Этот перепад за 2 недели с состояния: «Я сейчас горы сверну», до того, что ты на разминке умираешь – очень тяжело психологически. Плюс давление. Олимпиаду не перенесут, это не профессиональный поединок.

Мы хорошо построили тактически свою работу. Но когда ты боксируешь с хозяином ринга в полуфинале – все бывает. Я выиграл тот бой. Мы правильно все просчитали, начали бой чуть медленнее, но там не было 4-1 в первом раунде.

Все равно, это опыт. Конечно, был расстроен, нацелился на золото, а выиграл бронзу.

Но, кстати, я сейчас понял, почему был расстроен. Наблюдая за выступлениями наших олимпийцев и в Рио, и в Токио, вижу, что в некоторых видах спорта борются за бронзовую медаль, а в боксе ты просто ее получаешь после поражения в полуфинале.

Когда борешься за медаль, у тебя есть: «пан или пропал». Когда ты выиграл третье место, у тебя опять эти эндорфины, радость. А когда ты проиграл и ждешь 4 дня до награждения...

Я осознал только сейчас. Я очень рад этой медали. Это большое достижение для меня, для украинского спорта, для моей семьи, для всей страны. Для этого я потратил 12 лет своей любительской карьеры. Эта медаль у меня лежит на видном месте в доме. Друзья, когда приходят в гости, фотографируются с ней», – сказал Шелестюк. 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...