Владимир Кличко: «У меня не было любви к спорту. Он был просто инструментом для путешествий»

Экс-чемпион мира Владимир Кличко (64-5, 53 КО) рассказал о том, как полюбил бокс.

«Бокс был для меня инструментом.

Моя основная мотивация была – медицинский колледж. В Киеве на Лесном массиве находилось профильное ПТУ, куда я нацелился поступать после восьмого класса – хотел быть лором. Но мне сказали: “Парень, тебе всего 14 лет и у тебя неполное среднее образование. Поэтому ты будешь два года обучаться на медбрата, а потом мы тебя на третий год переведем уже на ухо-горло-носа”.

Перспективы два года учиться на медбрата меня расстроили, если честно. А я тогда только начал заниматься боксом – мне порекомендовали школу-интернат олимпийского профиля в городе Бровары. Я поехал туда посмотреть, что к чему только с одной мыслью: перебуду там два года, поезжу – как брат – по заграницам, тоже кока-колу привезу ему, джинсы, а потом пойду учиться на врача. Так мне будущее

Мама как-то в детстве подарила мне две книжки: “Финансист” Теодора Драйзера и “Робинзон Крузо”. Вот, Робинзон Крузо стал меня был мотивацией – я хотел увидеть мир, океан, пальмы. Спорт был инструментом для этого.

Признаюсь честно: у меня не было любви к спорту. Я поставил себе цель обучиться и обучился. У меня было два выбора: или ты будешь битым, или будешь на противоположной стороне. Победителем. Естественно, я выбрал второе. В 2003 году в течение одного года я проиграл два поединка. Проиграл свои титулы.

Мне сначала все очень легко давалось. В 20 лет я стал олимпийским чемпионом, в 24 – чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе. Я особо не напрягался. И в 27 лет брутально проиграл 2 поединка в течение 1 года, меня полностью списали. Вот тогда я ощутил, что на самом деле могу этот инструмент потерять, а это еще оказалось и огромным бизнесом.

Ты не только встречаешься с оппонентом, это целая система. И она была очень интересной. Я понял, что эту систему, этот инструмент не только для путешествий, вообще для жизни, могу потерять. И вот тогда откуда не возьмись, появилась любовь.

Я начал относиться к спорту с огромной любовью. Любовью с большой буквы. Тогда все пошло совершенно по-другому», – сказал Кличко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...