Василий Ломаченко: «К спарринг-партнерам просьба была одна – отсмотреть поединки Накатани и максимально боксировать в его стиле»

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко (15-2, 11 КО) поделился мнением о спарринг-партнерах, с которыми работал перед боем с Масайоши Накатани. 

– Спарринг-партнеры, которые приезжают на спарринги. Они же деньги за это зарабатывают. Ты доволен их самоотдачей?

– С нашей стороны просьба была одна – отсмотреть поединки Накатани и максимально боксировать в его стиле. Понятно, что на 100% не получается, но они старались наносить те удары, которые наносит Накатани. Но в тот момент, когда уставали, они забывали о нем и возвращались в свои тела, можно так сказать.

– Нет претензий к тому, как они отработали? Есть же молодые ребята, которые хотят стать чемпионами мира и могут в спаррингах чуть-чуть отходить, беречь себя.

– А меня это устраивало, ведь стиль Накатани выжидающий. Те бои, которые я смотрел, он был контровиком. За счет антропометрии он вытягивает на себя и там за счет длины рук атакует. Эти ребята делали то же самое. Где-то осторожничали, но мне это шло на пользу. Если бы они шли вперед, доказывать самим себе, что они что-то стоят, мне бы это не совсем подходило. Накатани так не боксировал. 

– Насколько тяжело с огромными ребятами?

– Сложность – подойти, ударить и уйти невредимым. Это в три раза больше работы, чем оппоненту. Это как летят снаряды, ты должен от них увернуться, нанести самому удар и уйти. А там же еще удары летят дополнительные. Это сложно. В данном случае нужно использовать свои преимущества: скорость, реакция и скорость принятия решений, – сказал Ломаченко. 

Первое интервью Ломаченко после Накатани. О реванше с Лопесом, хейтерах и будущем

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...