Василий Ломаченко: «Мне было тяжелов в спаррингах со Стивенсом, но он забывает, как было тяжело ему»

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) рассказал о спарринг с Шакуром Стивенсом. 

– 33 года, легковес. Насколько тяжело сейчас делать вес? Понятно, что ты его делаешь, но если откатиться и вспомнить, как было пару лет назад.

– Особой разницы я не почувствовал. Соблюдаешь спортивную диету, правильно питаешься и организм начинает нормализоваться, ты подбираешь свой рабочий вес, превращаешь жир в мышечную массу.

– Как выглядел этот тренировочный лагерь? Раньше ты делал ОФП дома, а в Америке – спаринги. Как в этот раз в связи с восстановлением?

– Дома все также. Были ОФП, кроссы, подкачка – подтягивания, отжимания. И работа в парах. А после этого, 10 мая, я прилетел на спаринги. Здесь чисто спаринги с поддержанием физических кондиций.

– Шакур Стивенсон спустя год начал рассказывать, как тебе было тяжело в спаррингах с ним. Было?

– Действительно было тяжело. Но для меня это была третья тренировка за день. У нас было три спарринг-партнера. Он был третьим в очереди. Я боксировал с ними 12 раундов. Конечно, мне было тяжело, когда он заходил третий и боксировал со мной последние 4 раунда, а я до этого провел 8. Да, мне было тяжело, но он забывает, как тяжело было ему. При сближении он держал меня и боялся отпустить.

– Почему так происходит? Реклама?

– Люди пытаются хайповать. За счет таких вещей поддерживать свою медийность.

– Насколько тяжело подбирать именитых спарринг-партнеров? Понятно, что чемпиона мира к себе в лагерь ты не затащишь. Тебе важно, чтобы это был боец с именем? И кто этим занимается?

– Я никогда не задумывался об этом, если честно. Есть такое определение, да? Я не знаю просто, честно. Я этим не занимаюсь. В Top Rank есть специальные люди, которые этим занимаются. Они знают, с кем мне предстоит провести следующий бой, подбирают похожих по стилю бойцов, скидывают нам на рассмотрение. Если подходит, мы их зовем.

– Ты когда-то сказал, что твой лучший спарринг-партнер – Дима Митрофанов. Так и остается?

– Он просто заставляет меня работать. Он не дает возможности передохнуть, сделать глоток свежего воздуха, – сказал Ломаченко. 

«Если бы Лопес чисто выиграл, я бы признал это, без вопросов». Ломаченко вышел в прямой эфир

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...