Александр Усик – о том, почему не отменили бой Ломаченко из-за травмы: «Это характер. Это сумасшедший мужик со своими тараканами»

Украинский супертяжеловес Александр Усик (18-0, 13 КО) прокомментировал поражение своего друга Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) американцу Теофимо Лопесу (16-0, 12 КО) в бою за звание абсолютного чемпиона мира.

- К боксу. Василий Ломаченко проиграл. Мы были с тобой на связи во время этого боя. Это, наверное, самое тяжелое, что я комментировал. Почему Вася проиграл?

– Ряд причин этому есть. Я был очень расстроен. Где-то неделю об этом думал. Зная Василия Анатольевича, сколько он шел к этому, есть этому какие-то причины. Копаться в этом – лишнее. Нужно принять то, что произошло, выходить оттуда и идти дальше.

- Ты веришь в реванш с Лопесом?

– Я вообще в некоторые такие вещи верю, что, если бы я рассказал об этом какому-то человеку, он сказал: «Ну ты больной». А я же вправду чуть-чуть нездоровый. Так что я в это верю. Это вообще все очень интересно. Это интересно раскрутить с финансовой точки зрения.

То, что сейчас происходит, когда Лопес говорит: «Буду боксировать с Хэйни, буду боксировать с Гарсией или Дэвисом», это тоже не так просто. Все эти ребята находятся в разных промоутерских компаниях.

Сейчас Лопес думает, что миллиарды будет зарабатывать. Я тоже думал, что когда стану абсолютом, буду миллиарды зарабатывать, но это не так. Очень хотелось бы посмотреть реванш. Я думаю, что реванш будет.

- Вопрос, который мучал меня, когда я узнал о травме плеча. Почему не отменили бой?

– Это характер.

- Можно сделать шаг назад, чтобы сделать шаг вперед.

– Можно. Но это сумасшедший мужик со своими тараканами в голове. В этом и проявляется воинство, характер и все остальное. Можно действительно сделать шаг назад, посмотреть какая ситуация, чтобы потом оттолкнуться и сделать шаг вперед. Но не знаю. Я как-то слишком не углублялся в это, сильно не интересовался. Не очень хотелось бы ворошить это.

- Кого тяжелее поддерживать: кума, такого же коллегу по цеху или такого же чемпиона, как ты? Вот ты после боя разговаривал со стороны кума?

– Да. Я с ним разговаривал, как с другом. Мне очень хотелось просто услышать его. Я не спрашивал его о боксе. Спрашивал как плечо, как состояние. Вот пару дней назад разговаривали, тоже спрашивал о плече. Все нормально, развивает, делает реабилитации. Что-то побаливает. Оно цепляет всех. Меня, мою команду – так точно. Я реально неделю ходил после поединка и об этом думал.

Я уже потом себе в голове подумал: все слава богу, он живой, он вернулся домой, супруга, дети, родители. Если говорить с точки зрения жизни, все слава богу.

- А мечта?

– Значит она осталась. Я выложил стихотворение Пастернака. Мне очень оно симпатизирует. Знаешь, что самое обидное? Можно я перечислю?

Когда человек чемпион Европы по кадетам, чемпион мира по юниорам, двукратный чемпион Европы по взрослым, двукратный чемпион мира по взрослым, двукратный Олимпийский чемпион. Турниры, кубки и все остальное. Чемпион чемпионов в трех весовых категориях, по «Атаманам» повыигрывал. Вот эти все эмоции, крутость, человек приносил каждому, а тут человек проиграл – и погналось.

Большинство, на самом деле, поддерживала. Эта грязь выливается. Было много людей, которые, допустим, из Киева и говорили: «Я за Лопеса». Это лицемерие, – сказал Усик.

Интереснее боев Ломаченко и Усика только наше Facebook-сообщество. Подпишись прямо сейчас!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...