Владимир Кобельков: «На бой Усика и Чисоры планировалось три студии, но будет всего 1 студия – комментаторов»

Известный комментатор Владимир Кобельков в интервью Tribuna.com рассказал об организации трансляций бокса на сервисе MEGOGO.

- Перед и после боя Ломаченко – Лопес была студия с приглашенными гостями. Это не новинка для украинского бокса, но смотрится свежо. Собираетесь ли развивать подобные форматы в дальнейшем? Будет ли студия на поединке Усика против Чисоры?

– Мне самому очень понравилось. Понравилось, что студия была отдельно, комментаторы отдельно. Мне не пришлось бегать туда-сюда. Были свежие и интересные лица – Егор Голуб  и Саша Красюк. У меня с Сашей было много разных интервью, но мне нравится, что он отвечает на любой тяжелый вопрос.

Скажу честно, на бой Усика и Чисоры планировалось три студии: 1-я – эксперты, 2-я – селебрити, 3-я – студия комментаторов. Но и до MEGOGO, и до Maincast добрались болячки, Covid. Мы сами сидели по 2 недели дома после боя Ломаченко.

Мы с Литвинчуком попадаем просто в последний вагон, сдали за эту неделю кучу тестов на антитела, ПЦР, сидим дома, пьем теплое. На Maincast тоже много ребят болеют, поэтому сделаем не так мы Усика с Чисорой, как это планировалось и хотелось. Будет всего 1 студия – комментаторов.

Но на будущее – все большие поединки будут обязательно делаться с двумя-тремя студиями. Мы там же снимаем студию «Бокс без масок» для нашего канала MEGOGO Гонг. Пытаемся ее сделать еженедельной, но сложно. Нужны темы, нужны бои.

- Бой Усика и Чисоры нужно покупать. Это уже полноценная система Pay-Per-View, на которой живут Штаты, Британия. Пойдут ли на пользу для украинского рынка такие движения?

– Насколько я знаю, это чуть ли не первый случай в истории украинского телевидения и медиасервисов, когда за бой нужно платить отдельно. До пятницы цена была 29 гривен, в день боя – 49 гривен. Думаю, все согласятся, что это далеко не те деньги, как в Америке. В Америке – 50-75-100 долларов.

Даже не хочется переводить наши суммы в доллары. Америка мечтает только о таком Pay-Per-View. Болельщики там смотрели бы по 10 PPV за такие суммы. Ну и Ломаченко с Усиком заслуживают быть на Pay-Per-View.

PPV – гарантия, что это не пиратство, что ты посмотришь трансляцию в отличном качестве. Мы пришли к этому. Эта бесплатная лавочка, когда просто бокс по ТВ, должна была рано или поздно закрыться.

Я прочитал вот недавно на Tribuna.com, что DAZN заходит с 1 декабря на украинский рынок. Я и рад, что он заходит. Но посмотрим там на цены. Примет ли их украинский зритель? Если там будут американские суммы, сомневаюсь, что будут смотреть. А вот то, что это появляется – уже хорошо.

Я не знаю, кто считает, кто выставляет цену, но не считаю, что цена на MEGOGO высокая. К этому нужно привыкать, – сказал Кобельков.

Бой Усик – Чисора состоится сегодня, 31 октября, на «Wembley Arena» в Лондоне. Посмотреть его можно на онлайн-площадке MEGOGO. Начало – не ранее 23.00.

Насколько тяжело быть объективным, когда дерется друг? Кобельков – об Усике, Ломаченко и боксе на MEGOGO

Главные новости украинского и международного бокса в лучшем сообществе Facebook

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...