Владимир Кобельков: «Поединок Усик – Чисора проходит сейчас, потому что они захотели боксировать даже без зрителей. Бой могли еще раз переносить»

Известный комментатор Владимир Кобельков в интервью Tribuna.com рассказал о состоянии украинского супертяжеловеса Александра Усика (17-0, 13 КО) перед боем с британцем Дереком Чисорой (32-9, 23 КО), а также сообщил, что поединок мог быть перенесен еще раз.

Напомним, изначально Усик и Чисора должны были выйти в ринг 23 мая.

- Ты в USYK Team, хорошо общаешься с Усиком. Как у него прошел тренировочный лагерь к Чисоре?

– Приятно слышать, что я в USYK Team, но я в этой команде только по той части, которая касается промоутерской деятельности Александра. Я там могу что-то помогать, что-то советовать. А вот по поводe его профессиональной карьеры – мне, наверное, пока рановато. Еще нет у меня тех знаний, чтобы принести что-то новое абсолютному и Олимпийскому чемпиону. Может быть когда-нибудь – да, но сейчас только в промоутерской деятельности.

По поводу тренировочного лагеря, мне все очень понравилось. Понравилось, что все на своих местах находятся. Понравилось, как приехали и подобрали спарринг-партнеров: Дэвид Аллен, Рома Капитоненко, Цотне Рогава, Бабанов. Очень здорово отработали, все было в закрытом зале, Сашу ничего не отвлекало.

Чуть-чуть долгая подготовка, с паузами из-за постоянных переносов. Я так понимаю, что этот поединок проходит сейчас только благодаря тому, что Усик и Чисора захотели боксировать даже без зрителей. Бой могли еще раз переносить. Лагерь получился длинный, тяжелый, но правильный.

- У Ломы была травма, о которой заговорили лишь после поединка. Все ли в порядке с состоянием здоровья Александра?

– Ну вот смотрите, Вася такой человек просто. Почему он ничего не сказал о травме? Он же мог сразу после боя в интервью сказать, что у него была проблема с плечом, во втором раунде почувствовал острую боль и все.

Он не сказал ничего про травму, ведь визуально казалось бы, что он оправдывается. Но он из тех людей, которые никогда не оправдываются. Поэтому он тихонечко сделал операцию, восстанавливается и на все ответит в ринге.

Что касается Сани, нет, все профилактики он делал, со здоровьем все отлично. Посмотрите как он улыбается, как смеется в Лондоне.

Кстати, они (команда Усика) вообще Лондона не видели. Они просто закрыты, как в НБА, из гостиницы никуда не выходили. Дерек Чисора в той же гостинице, живет в 4-х номерах от Сергея Лапина (директора команды USYK Team – примечание Tribuna.com). Там все в закрытом пространстве 7 дней, чуть ли не по 2 раза на день ПЦР-тесты.

Поэтому со здоровьем все хорошо. Наконец-то снова увидим Сашу в ринге – год без бокса, соскучились все.

- Довольна ли команда качеством спарринг-партнеров?

– Да. Думаю, это был максимум при условиях пандемии. Плюс ко всему приехал британец Аллен, Рома Капитоненко был с первых дней. Тот же Бабанов, Даня Лапин, который на отработках с Усиком плечом к плечу, Рогава. Ими очень довольны.

Не знаю, какой был состав, если бы не было пандемии. Уверен, что лагерь был бы опять в Украине, но, может, Малик Скотт приехал бы. А так – все довольны, – сказал Кобельков.

Бой Усик – Чисора состоится сегодня, 31 октября, на «Wembley Arena» в Лондоне. Посмотреть его можно на онлайн-площадке MEGOGO. Начало – не ранее 23.00.

Насколько тяжело быть объективным, когда дерется друг? Кобельков – об Усике, Ломаченко и боксе на MEGOGO

Главные новости украинского и международного бокса в лучшем сообществе Facebook

Опрос


Усик досрочно
42%
Александр Усик
Усик по очкам
34%
Александр Красюк
Чисора досрочно
14%
Дерек Чисора
Чисора по очкам
8%
Дэвид Хэй
Будет ничья
2%
Тайсон Фьюри

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...