Алина Шатерникова: «Если оставить эмоции, Ломаченко нужно было прислушаться к отцу»

Вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова в комментарии Tribuna.com поделилась мнением касательно травмы украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) перед боем за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе против Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО).

- Травма плеча может быть оправданием поражению Ломаченко?

– Я бы не говорила о таком понятии, как оправдание, я бы говорила о факторе, который мог сыграть не в пользу мастерства Василия, не в пользу его победы. Он практически всю свою жизнь по физическим нагрузкам работает на грани возможного. То, что его физиологические ресурсы и тело начали давать сбой – это говорит о том, что он готовился на все 100% к бою с Лопесом.

Но когда мечта всей твоей жизни может осуществиться через 6 недель, то сказать на этом этапе себе «стоп, нужно отложить» – это очень тяжело. Очень сложно решиться на перенос боя. Я понимаю, почему он не согласился с мнением отца. У него была жажда и мечта стать абсолютным чемпионом, а тут тебе говорят: «Подожди немного, нужно залечить плече». И ты понимаешь, что тебе эту мечту оттягивают, и Ломаченко на это не согласился.

Если оставить эмоции, то, наверно, нужно было прислушаться ко мнению отца. Но мы все люди и совершаем ошибки, Ломаченко тоже их совершает. Так случилось.

Сейчас главное, чтобы его тело и вся физиология полностью восстановилась, отдохнула. Чтобы даже мелкие дискомфорты восстановить в нужном русле. А дальше посмотрим, как пойдут переговоры о реванше. Мне кажется, что учитывая хорошие телевизионные показатели в Америке, и что вся мировая боксерская общественность хотела бы увидеть реванш, будут пробовать организовать бой.

- История с травмой поможет Ломаченко выбить реванш?

– Сложно сказать. Тут авторитет и желание всех сторон провести реванш сыграет главную роль. Это настойчивость команды Ломаченко относительно реванша и правильное убеждение команды Лопеса, что от еще одного боя они тоже могут получить свои дивиденты.

- Было ли ошибкой не включать в контракт пункт о реванше?

– Чтобы дать оценку ситуации, нужно было принимать участие в переговорах и обсуждении пунктов контракта. Почему так произошло? Потому что в львиной доле боксерских контрактов не предусмотрена опция реванша. Этот пункт появляется в переговорном процессе.

Что послужило тому, чтобы в этом контракте не было реванша, какая была ситуация, я не могу ответить, я не принимала в этом участия. Дождемся, когда менеджер Ломаченко Эгис Климас в интервью ответит на этот вопрос. Потому что кто, как не он, активно участвовал в составлении контракта на бой.

- Стоит ли Ломаченко подумать о завершении карьеры в связи с частыми травмами плеча?

– Если я не ошибаюсь, в каком-то интервью Ломаченко говорил, что чувствует, что он в боксе еще 2-3 года. Думаю, что они уже задумывались, что увидят год, когда наступит время сказать боксу «пока». Те же травмы являлись одним из факторов, почему Василий стал об этом задумываться и говорить публично.

Если бы Ломаченко был в боксе с 20 лет – это было бы одно, а когда в боксе с 7-8 лет, то вся прошедшая жизнь отдана постоянной подготовке, нагрузкам, постоянному совершенствованию. Его организм – это как двигатель, который много лет работает на ускоренных оборотах. Конечно, вечного двигателя еще не придумали, человеческий организм тоже имеет свой резерв. Думаю, что какие-то подшипники стираются. Этого не избежать, – сказала Шатерникова.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...