Александр Усик: «Джошуа был минус 5 килограмм, а Энди – плюс 7. Холодильник победил»

Украинский боксер Александр Усик (17-0, 13 КО) рассказал о важности поддержки веса в супертяжелом дивизионе.

– Развей миф, что в хэвивейте на самом деле тоже могут быть лишние килограммы. Там не каждый килограмм – это плюс для тебя, как для боксера.

– Развеваю миф, потому что большинство тяжеловесов имеют лишний вес, и он им мешает. Почему они его не убирают? Одна причина: потому что они просто ленятся это делать или не хотят включаться. Это просто обычная лень.

Мы можем заметить по второму поединку Энтони Джошуа – Энди Руис. Когда Джошуа был минус 5 килограмм, а Энди – плюс 7. И мы увидели, что в первом поединке Руис был гораздо скоростнее, взрывнее, ему было легче. Если сленговым языком говорить: холодильник победил. Печально говорить об этом, но это он виноват. Никто другой.

Естественно, я не хочу на себе носить лишние килограммы, из-за которых я могу потерять скорость и подвижность. Да, я даю себе какие-то послабления по сладкому или по времени, могу вечером покушать. Но вес у меня стабильный, я тренируюсь каждый день. Периодически делаю недели с двумя тренировками в день. Вес, слава Богу, в норме, – сказал Усик.

Напомним, что Энди Руис и Энтони Джошуа провели 2 поединка: в первом мексиканец нокаутировал британца в 7-м раунде, а во втором проиграл единогласным решением судей.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...