Федор Черкашин: «Иногда хейтят: «О, бандера, до свидания!» Поляки уже сами таких загрызают»

Проспект среднего веса Федор Черкашин (16-0, 11 КО) рассказал, как поляки приняли подписание контракта с украинцем, а также поделился своей позицией по вопросу смены гражданства.

- Как поляки приняли подписание контракта с украинцем?

– Сейчас уже нормально. А когда выставили на польский сайт, что украинец подписал с ними контракт, там такой хейт начался. Они были против, ведь хотели, чтобы инвестировали в поляков и собственную молодежь. Сейчас у меня уже большая польская поддержка. Узнают в Польше намного чаще, чем в Украине.

Это от того, что бои транслируются на главном польском канале, язык я знаю, у меня польские корни. Но я ни в коем случае не перекрашиваюсь. Я не говорю, что я поляк. Нет. Я им говорю, что с детства я выступаю под флагом Украины, у меня родители украинцы, все друзья. Я не могу получить польское гражданство и поднимать польский флаг. Нет.

Я очень горд, что имею отношение к Польше, они дают мне шанс развиваться, полюбили, но буду держаться своего, как в свое время держались своего братья Кличко в Германии. Поэтому я очень ценю польский народ и хотел бы показать с той стороны, что и украинцы, и поляки нормальные. Я не говорю соединять наши народы, я же не пророк какой-то. Все мы люди, не нужно из этого делать политическую ситуацию.

Мне не все равно на страну. Я спортсмен, который всю жизнь этим занимаюсь. Мне предложили выступать в Польше, я выступаю и развиваюсь там. Польша дает это делать не только в спортивном аспекте. Я вот получил кредит на жилье. Хочу, чтобы и семья развивалась.

- Не было ли предложений от промоутеров в Польше принять их гражданство?

– Нет. Я им четко дал понять, что держусь украинской стороны, это мои люди, мой народ. Главное, что поляки сначала этого не понимали, но сейчас пишут: «Молодец, что держишься своего». 

Конечно, иногда пишут хейт: «О, бандера, до свидания!» Но уже есть люди, которые меня знают и загрызают таких в комментариях. Это приятно. Одна сторона поддерживает. Надеюсь, и в Украине меня начнут понимать люди.

- Какое было отношение к тебе сразу после переезда и сейчас, когда ты уже стал звездой в Польше?

– Когда я приехал в Польшу, чувствовалось напряжение из-за того, что я украинец. Это сразу какое-то клеймо почему-то. Я никогда не стеснялся, что украинец. Если послушать мои первые интервью, я с улыбкой на лице им говорил, что буду защищаться своими боксерскими умениями, а не флагами или картами поляка. Я хочу показывать свой стиль, свой бокс и дарить хорошие эмоции.

Люди видят, что я это искренне говорю. Сейчас мое мнение о Польше такое же, как было и раньше – хорошее. Люди уже узнают, отпал момент, что я чужой. Чувствую себя очень комфортно, – сказал Черкашин.

«Иногда хейтят: «О, бандера, до свидания!» Поляки уже сами таких загрызают». Украинский боксер блистает в Польше

Кто придет в «Динамо»: Ребров как тренер – 5,50, или Месси как игрок – 200? 🤯

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...