Василий Ломаченко: «Люди немного стали забывать, что против меня стоят топовые боксеры»

31-летний украинский легковес Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) прокомментировал победный поединок над британцем Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО).

– Какое состояние здоровья после поединка с Кэмпбеллом?

– Слава Богу, здоровый после поединка: руки, плечи целые, немножко царапины были на лице, синяк под глазом. По сравнению с прошлыми поединками, отделался малой кровью.

– Ты сам доволен своим выступлением? 

– Я доволен поединком. Но всегда хочется, чтобы было лучше. Я уже говорил, что оцениваю свой поединок не на отлично, а, скорее, на хорошо. Были недочеты, моменты, которые можно было сделать по-другому. 

– От тебя фанаты всегда ждут чего-то особенного, и если твое выступление недостаточно убедительно, всегда есть какое-то брюзжание, что ты скажешь насчет этого?

– Каждый боксирует так, как позволяет соперник. Мне кажется, люди немного стали забывать, что против меня стоят топовые боксеры и они не просто так боксируют за чемпионский титул. Конкретно Кэмпбелл был олимпийским чемпионом и стал обязательным претендентом на титул.

Плюс любители бокса забывают о таких вещах как антропометрия и весовая категория. Нужно обращать на них внимание и не так красочно рисовать себе картинку до боя.

Я читал много высказываний перед боем, люди говорили, что это легкая прогулка и еще один пояс в копилку Ломаченко. Но я говорил до поединка, что легкого боя не будет.

Это будет непросто, сложно будет боксировать с человеком, который выше тебя, у него длиннее руки, который обладает высоким боксерским IQ и знает, что делать в ринге.

– Ты послал Кемпбелла в нокдаун и не добил, его почему? Не хотел расстраивать местную публику?

– Это неправда. Он был потрясен, но он мог двигаться и у него не было «ватных» ног. Он в этот момент начал сильно убегать, вправо-влево, начал делать защитные действия.

Я пытался его догнать. Но я понимал, что результата это не даст, и до конца раунда уже оставалась чуть-чуть. Раунд я выиграл и рисковать я не считал нужным.

Дожимать соперника всегда нужно с холодной головой и очень хорошей защитой. Когда ты бросаешься добивать, вы можете поменяться местами, вспомните бой Джошуа с Руисом.

Я всегда помню про это, когда нужно идти на добивание.

– Момент, когда Кэмпбелл схватился за твои ноги в конце поединка. Если бы он не пошел на это, была бы досрочная победа?

– Скажу честно, в той ситуации я упал сам, убрал ногу и упал. Я хотел показать судьям, что это срыв атаки.

Тем более, до этого были неоднократные удары ниже пояса, я только раз показал судьям, но они не реагировали, – сказал Ломаченко.

Расписание главных боев сентября: Фьюри – Валлин, Спенс – Портер и другие

Рейтинг боксеров на Tribuna.com: Усик выше Ломаченко, Кличко все еще в топе

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...