Василий Ломаченко: «Наша постсоветская сторона Хабиба не воспринимала бой с Конором как бизнес»

Чемпион мира WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) поделился мнением о бое Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

«Мне понравилось, понравился настрой Хабиба. Он сделал то, что лично я от него ожидал. Единственное, что не ожидал, что он в стойке будет смотреться наравне с Макгрегором. Оказалось наоборот, очень даже хорошо смотрелся в стойке, даже один раз удалось потрясти Конора.

Что касается после, очень много мнений, дискуссий было на эту тему, нареканий, что это неспортивной поведение, это неправильно, «Так не должно быть, что он себе позволяет».

Я был внутри, моя оценка была такова... Нельзя давать свою оценку, судить человека по одному поступку, не разобравшись в ситуации и не зная ситуацию изнутри. Судить его, говорить, что это неправильно – я бы не брался за это.

Единственное, что я знаю по себе – у каждого есть свой предел эмоциональный. Думаю, именно в этом бою эмоциональный предел зашкалил у него. Опять же, мы не знаем, что человек за решеткой, на которого он прыгнул, сказал, что говорил до боя.

Фанатам известно, что до боя много грязи выливалось в сторону Хабиба, это же все нужно было через себя пропускать. Кто-то это пропускает через себя как спортсмен, принимает на личное, кто-то воспринимает это как просто бизнес.

Есть видео в инстаграме, где Хабиб с Макгрегором во время боя. Там Нурмагомедов был вверху, Конор – снизу, Хабиб говорит «Ну что, давай теперь поговорим. Давай, почему ты не говоришь? Давай сейчас поговорим». Раунд заканчивается и Макгрегор говорит «Это бизнес, это бизнес».

Для кого-то это бизнес, для нашей стороны постсоветской сложно это воспринимать бизнесом. Тем более такие ребята, которые выросли на улице, они привыкли, что если ты сказал, должен отвечать за слова.

Если ты сказал, то ты просто так не уйдешь без ответа. Будешь либо драться, либо извиняться. Наша сторона, имею ввиду постсоветская сторона, эта сторона Хабиба воспринимала все серьезно, не как бизнес. Я, наверное, на его стороне в этом плане, не воспринимаю это как бизнес.

Понятно, что многие говорят, что нужно воспринимать это как раскрутку. Очень долго можно об этом говорить, с разных сторон смотреть и рассматривать.

Понятно, что Макгрегор раскрутил этот поединок, сделал этот бой денежным. Хабиб получил хорошие деньги, огромную популярность. Макгрегор сделал то, за чем пришел – заработать денег, он это сделал.

Очень долго можно об этом говорить, дискутировать, но я бы не брался судить и категорично высказываться. Прочитал много комментариев по этому поводу в сторону Хабиба, очень гадостные слова говорит большинство, я бы не делал такого», – сказал Ломаченко.

Напомним, Хабиб победил Конора удушающим приемом в 4-м раунде.

Конор разобрал бой с Хабибом: проклятый удар справа и худший раунд в карьере

🇺🇦 Усик победит 🇬🇧 Белью по очкам! 2.25!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...