Геворг Манукян: «До 15 января должно быть принято решение о существовании «Украинских Атаманов»

Украинский боксер Геворг Манукян рассказал о своих выступлениях, а также о планах на 2016 год.

О тренировках

Сейчас у меня более легкие тренировки, поддерживающие, проходят 1-2 раза в день. Это, например, спорт-игры, бассейн. Меньше стоим в парах, меньше бокса. Среди спортивных игр – футбол, с тренером любим играть в теннис. Сейчас в зале играем в настольный теннис, а когда потеплеет, можно и в большой.

О начале карьеры

Было это классе во втором или первом, точно уже не помню. У меня есть два старших брата, оба они ходили на тренировки по боксу, как-то раз позвали и меня. Какое-то время ходили вместе, занимались, мне это очень нравилось. А потом братья тренироваться перестали, а я наоборот начал заниматься больше, на школу, можно сказать, «забил».

Тренер каждый месяц возил нас на соревнования. В Запорожье тренировался до 9 класса, затем поступил в Броварское высшее училище физической культуры, а по окончанию попал в сборную.

О достижениях в 2015 году

Этот год для меня стал очень удачным, было много соревнований, я показал неплохие результаты. Жаль, что не завоевали лицензию на Олимпийские игры. На Европейских играх я показал свой максимум, немного подвела травма. Не знаю, как бы все сложилось, если бы не она. В финал в Баку вышел неплохой боксер, но, знаете, боксировать можно с каждым. Шансы на победу были, конечно, но не большие.

О ситуации в «Украинских Атаманах»

Я знаю, что на данный момент с ребятами еще не рассчитались. До 15 января должно быть принято решение о существовании команды в дальнейшем. Но даже если все сложится оптимистично, в этом сезоне я все-равно выступать не смог бы. Мы с тренером решили, что WSB мне пока не нужно. Поедем на Олимпиаду, а после можно уже и боксировать в других сериях.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...