Дмитрий Гайструк: «Обратились в AIBA, чтобы нашим боксерам разрешили выступать за другие команды в случае снятия «Украинских Атаманов»

Гендиректор «Украинских Атаманов» Дмитрий Гайструк рассказал о критической ситуацией с финансированием команды.

«Я бы хотел что-то конкретное сказать, но окончательного решения пока нет. До 15 декабря мы должны были подать заявку, но пока ничего не подавали.

Президент федерации Владимир Продивус сказал, что сделает все от него зависящее, чтобы команда участвовала в сезоне, но у нас есть незакрытый долг по прошлому сезону. Тут вопрос к вице-президенту Федерации Игорю Палице. Именно его долг ставит под угрозу участие «Украинских Атаманов» в следующем сезоне.

Со стороны Игоря Палицы с апреля месяца не было получено ни копейки. Я не хочу уходить в политику, могу понять, что в стране ситуация не простая, но считаю, что с апреля месяца хотя бы часть долга можно было покрыть.

Мы постоянно на связи с представителями Игоря Палицы. Никто не отказывается от своих финансовых обязательств, все цифры согласованы, пересогласованы, уменьшены, оптимизированы по несколько раз. Никаких претензий нет, но и действий также нет.

Если мы снимемся с соревнований сейчас – меньше, чем за месяц до старта сезона – тогда могут последовать санкции со стороны АИБА. Они могут быть самые разные.

Я уверен, несмотря на то, что АИБА очень терпеливо к нам относится, санкции нам грозят. Учитывая ситуацию в стране, они дают нам возможности все исправить, но и мы со своей стороны должны что-то делать. В частности все зависит от конкретных людей, давших обещание.

У наших боксеров возникают вопросы каждый день: у кого-то университет, у кого-то жена рожает, кому-то нужно закрыть вопросы личного характера. Ребята звонят каждый день и просят честно заработанные деньги. Кроме этого под угрозой стоит вопрос выступления наших боксеров на Олимпийских играх, но, даже учитывая этот риск, человек не предпринимает никаких действий.

Я не понимаю такого поведения. Это переходит все границы нормального достойного поведения человека такого уровня. Я могу ответственно заявить, что это недопустимое поведение человека такого уровня, экс-губернатора, спикера областного совета, экс-депутата Верховной Рады. Это просто недопустимо.

Долг прошлого сезона настолько велик, что любые консультации по сезону будущему переходят в дискуссию на эмоциях, поэтому четкости в этом вопросе нет.

Пока наш клуб значится в заявке – наши боксеры не имеют права быть заявлеными в других командах. И на данный момент, чем ближе мы к старту, тем тяжелее это будет обеспечить.

Мы обращались в АИБА, чтобы в виде исключения наши боксеры получили возможность быть заявленными за другие клубы в случае снятия команды, но официального ответа мы не получили. По крайней мере, от себя мы сделаем все возможное, чтобы ребята попали в другие клубы и выступали в проекте WSB», – сказаг Гайструк.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...