Артур Шпилька: «Бой Кличко – Поветкин? Я «клал» на такой бокс»

Польский супертяжеловес Артур Шпилька, который готовится к бою со своим земляком Томашем Адамеком, вспомнил о поражении своего будущего соперника от украинца Виталия Кличко, а также резко раскритиковал Владимира Кличко за поединок с россиянином Александром Поветкиным.

– Очень рад проведению нашего поединка. Очень хотел с ним боксировать, и, наконец-то, получил шанс провести этот бой. Я несказанно счастлив. Адамек — отличный боксер, обладающий отличным боксерским мышлением.

- Самый известный бой в супертяжелом весе Адамек провел против Виталия Кличко. Как думаешь, у Томаша вообще имелись шансы в том поединке?

– Нет, нет. К сожалению! Вы же видели, как Адамек смотрелся на ринге. В том бою у него не было шансов. Мне вообще кажется, что мало кто способен справиться с Кличко.

- Однако вокруг боя Адамек-Кличко в Польше царил огромный ажиотаж С чем это связано?

– Мы верили, верили все. И я в том числе. Поляки вообще народ верующий. Мы все верили, что Адамек станет чемпионом мира и победит Кличко. Но, к сожалению, не удалось.

- Что следовало делать Адамеку в бою с Кличко, и вообще был ли он способен воплотить это в жизнь?

– Мне очень тяжело это сказать. Я никогда не боксировал с Кличко и не проводил с ним спарринги. Однако, кто бы не выходил против братьев на ринг, украинцы всегда побеждают за счет своих физических данных. Правда, не всегда действуют честно, что особенно было заметно в бою Владимира с Поветкиным. Когда Александр шел вперед, Кличко вешался на него.

Бой получился отвратительным. Мне он очень не понравился. Я «клал» на такой бокс! Однако, Кличко – чемпион, и никто не знает, как его победить. И пока это не случится, супертяжелый вес останется таким, как есть. От чемпиона, подобного Владимиру, болельщики ожидают маломальского риска, более откровенного боксирования.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...