Анатолий Дудченко: «Есть перспектива выйти на бой против Хопкинса»

Украинский полутяжеловвес Анатолий Дудченко (18-2, 13КО) прокомментировал подписание контракта с промоутерской компанией Main Events и рассказал о своих планах.

О тренировках под руководством Криса Берда

Крис сам подошел ко мне на бое Андре Уорда с Эдвином Родригесом, который проходил в Онтарио. Сказал, что несколько раз посмотрел видеозапись моего последнего поединка против немца Роберта Воге, на кону которого стоял титул интерконтинентального чемпиона IBF. Дескать, по манере ведения боя, парень, ты похож на меня, только у тебя еще есть нокаутирующий удар. Затем Крис пригласил меня к себе домой, он живет в Сан-Диего. Дом у него огромный, наверное, $10 млн стоит, не меньше. Жена – белая. Сын баскетболом занимается. Мы с Бердом откровенно поговорили и решили, что отныне я буду тренироваться под его началом. Теперь три раза в неделю езжу к нему из Лос-Анджелеса в Сан-Диего на тренировки.

О подписании контракта с Main Events

Конкретные предложения поступили от Top Rank, цвета которой защищает двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко и Banner Promotion, на контракте у нее находится чемпион мира-2011 среди любителей Тарас Шелестюк. Но я все взвесил и решил подписать трехлетнее соглашение с Main Events, дела которой ведет женщина-промоутер Кэти Дува. По условиям контракта, компания обязана организовывать мне три боя в год. Я не единственный украинец в Main Events. Также Кэти Дува представляет в США интересы бронзового призера Олимпийских игр в Пекине-2008 супертяжа Славы Глазкова.

О следующем поединке

Мой следующий бой предварительно намечен на 22 февраля. Надеюсь, на кону поединка будет стоять звание челленджера – обязательного претендента на звание чемпиона мира. Моим соперником может стать россиянин Дмитрий Сухотский, который сейчас занимает второе место в рейтинге IBF.

А дальше в случае победы появляется реальная перспектива боя за звание чемпиона мира. Сейчас чемпионом мира в нашей версии является легендарный американец Бернард Хопкинс. Уже 27 декабря я отправляюсь в Биг Бэр – тренировочный лагерь в горах.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...