Все новости

Дейна Уайт: «Бокс стал таким паршивым, что на нем стало невозможно зарабатывать»

20 июня, 23:31
1

Президент UFC Дэйна Уайт рассказал о разнице между его организацией и боксом.

«Бокс, каждое и е#####е событие, которое они организуют – это распродажа, все ради того, чтобы собрать как можно больше денег. Всем им безразлично, хорошее ли событие, безразлично, понравилось ли людям дома то, что они увидели, им безразлично. Они просто хотят собрать побольше средств, которые они никогда не реинвестируют в спорт.

Назовите мне вид спорта или любой бизнес в истории, который, вероятно, приносил триллионы долларов дохода, и там нет ничего правильного. Это бокс.

Мы создали бренд, в который верят болельщики, и они знают, когда покупают билеты или платят за просмотр, они получат то, за что заплатили. Обо всех заботятся от верхушки до низа профессионального спорта. Это не работа, это возможность, которую вы получаете. Вам дают возможность, если вы достаточно хорош, где вы можете за очень короткий промежуток времени выйти и заработать столько денег, сколько сможете. Это то, что мы даем многим людям. Таким как Конор Макгрегор и людям, имена которых вы никогда не узнаете. Вот что мы делаем.

Мы создали правильную модель, устойчивую модель и модель, работающую на всех и изменяющую жизнь каждого.

Большинство ребят в боксе скажут: «Я хочу получить 40 миллионов долларов». Ну и какой бы в этом смысл? Бокс стал таким паршивым, что на нем стало невозможно зарабатывать.

Вот Саудовской Аравии пришлось взять его в руки. Это сделала группа людей, у которых так много денег, что им все равно, заработают ли они или потеряют. Вот почему они могут проводить такие бои как Тайсон Фьюри против Усика. Этот бой должен был произойти, но нужен был Турки Аль-Шейх, чтобы он случился, поскольку он имеет неограниченные ресурсы и ему безразлично, заработает ли он или потеряет деньги», - сказал Уайт.