Новости

Алина Шатерникова: «Устроим конвенцию WBC в свободном Мариуполе»

Вице-президент Лиги профессионального бокса и бывшая чемпионка мира Алина Шатерникова рассказала о войне в Украине на конвенции Всемирного боксерского совета (WBC).

«Представьте, что вы просыпаетесь от утреннего звонка вашего брата с фразой: «Вставай немедленно, Россия напала на Украину, Россия атакует Киев и другие города». Первая мысль: «Как? Это невозможно. Мы большое, независимое государство, как это может быть возможно?» К сожалению, это наша реальность.

Вторжение разделило наши жизни на «до» и «после» 24 февраля. Наши мечты, достижения и планы были разрушены в мгновение ока. Каждый день я просыпаюсь и благодарю бога и нашу храбрую армию за начало нового дня.

8 месяцев мы с командой посещаем больницы с нашими ранеными солдатами. Если бы вы могли видеть их глаза! Там так много сил, вдохновения и желания вернуться на фронт, чтобы как можно быстрее продолжить защиту нашей страны. Это защитники Азовстали, оборонявшие Мариуполь.

Я уверена, что вы слышали о Мариуполе. В 2018 году на благотворительном аукционе WBC в Киеве мы собрали около 200 тысяч долларов на строительство нового боксерского зала в Мариуполе. Работа стартовала в прошлом году. В декабре следующего года мы планировали пригласить вас на открытие этого зала. Но Мариуполь был стерт с лица земли русскими бомбами.

Вы слышали о трагедиях, произошедших в Ирпене, Буче, Харькове, Киеве, Херсоне, Николаеве. Они атаковали исторический центр Киева недалеко от офиса нашего мэра Виталия Кличко.

Но мы все верим и знаем, что наши земли будут деоккупированы. Мы вернем Крым. Это будет новая Украина. Свободная и счастливая европейская страна. И мы устроим конвенцию WBC в свободном Мариуполе. В городе Азова. В городе стальной силы.

Шаг за шагом мы приближаемся к нашей победе. Мы заслуживаем того, чтобы нас услышали. Мы заслуживаем того, чтобы быть здесь. И мы заслуживаем того, чтобы протестовать против любой российской активности на арене мирового бокса.

Представителям страны-агрессора нет места в цивилизованном мире. Слава Украине», – сказала Шатерникова.

Oleksandr Pasichnyk
Яка ж топова промова. Сильно
Ответить
...
1
...