Трибуна

Новости

Tribuna/Бокс/Новости/Борис ван дер Ворст: «IBA является заложником своего российского руководства, и это руководство намерено оставлять власть в своих руках любым способом»

Борис ван дер Ворст: «IBA является заложником своего российского руководства, и это руководство намерено оставлять власть в своих руках любым способом»

5 октября, 18:22
0

Нидерландец Борис ван дер Ворст, не допущенный к выборам президента IBA, прокомментировал решение ассоциации отменить ограничения на выступления спортсменов из России и Беларуси.

«Последнее решение IBA, позволяющее боксерам из России и Беларуси участвовать в соревнованиях IBA под своими национальными флагами, лишь усугубляет риски, связанные с целостностью боксерских соревнований.

Это противоречит рекомендациям МОК, поддержанным большинством голосов других международных спортивных федераций, и еще больше отдаляет IBA от олимпийского движения.

Многие российские и белорусские боксеры, тренеры и другие должностные лица имеют отношение к вооруженным силам сила и правоохранительным органам своих стран.

Мы видели примеры, не только в прошлом месяце, поддержки Владимира Путина со стороны президента IBA, российских боксеров и представителей Федерации бокса России.

В то же время многие украинские боксеры и другие представители федерации бокса страны получили большой ущерб от незаконного вторжения российских вооруженных сил по приказу Владимира Путина.

Многие украинские боксеры и тренеры погибли, защищая свою страну в этой войне. Те, кто могут и хотят представлять Украину на международных соревнованиях, тренируются либо за рубежом, либо под постоянной угрозой ракетных ударов в самой стране.

Решение допустить боксеров из России и Белоруси к соревнованиям, как и решение приостановить деятельность Федерации бокса Украины, не учитывает интересы мирового боксерского сообщества.

Понятно, что IBA является заложником своего российского руководства и что это руководство намерено оставлять власть в своих руках любым способом.

Это совершенно неприемлемо. Вместе со многими представителями национальных федераций мы будем искать пути обеспечения честности боксерских соревнований и продолжать нашу борьбу за обеспечение олимпийского будущего для нашего вида спорта, с IBA или без него», — написал ван дер Ворст.