Трибуна

Новости

Tribuna/Бокс/Новости/Кирилл Шевченко: «Команда Продивуса оставила на юниорском ЧЕ своего слугу — тренера из Днепра и оставила боксировать девочек, в итоге им подсудят и позволят поднять флаг Украины»

Кирилл Шевченко: «Команда Продивуса оставила на юниорском ЧЕ своего слугу — тренера из Днепра и оставила боксировать девочек, в итоге им подсудят и позволят поднять флаг Украины»

30 сентября, 19:18
1

Боксерский функционер Кирилл Шевченко, занимающий пост президента Федерации бокса Украины по данным единого государственного реестра, рассказал, почему часть сборной останется на юниорском ЧЕ, бойкотированном Украиной.

«Я не перестаю удивляться тому, что происходит в некоторых областях деятельности нашей стране в то время, когда идет эта страшная война...

Рашисты и предатели, которые всю жизнь обворовывали нашу страну и пускали здесь свои корни, пытаясь засунуть нам в Украину свой «русский мир» — продолжают это делать, проплачивая журналистам свои лживые статейки.

Я хочу рассказать вам о том, что произошло с нашей юниорской сборной по боксу в Италии. Обо всем расскажу последовательно.

Для начала хочу напомнить, что Владимир Продивус не президент Федерации бокса Украины с 22.02.2022. Он покинул Украину 24.01.2022 и ни разу не приезжал на родину по одной причине - ему не позволяют это сделать его кураторы из российских спецслужб, которые вместе с Умаром Кремлевым подделали документы на выборах главы IBA.

Они до сих пор отписываются всем нашим министерствам и обновленной ФБУ о том, что они считают Продивуса президентом ФБУ, но он уже не является.

Этот коллаборант Продивус продолжает вести свой фейковый сайт и социальные сети, писать письма с уже нелегитимной печатью и всем рассказывать, что он якобы действующий президент ФБУ.

Продивус голосует от имени Украины на выборах в IBA, а также остается первым вице-президент IBA, которую возглавляет россиянин — Умар Кремлев. Умар Кремлев вместе с Путиным открывают залы бокса, а Продивус остается его правой рукой и приятелем.

Продивус и Кремлев делают все, чтобы разрушить украинский бокс, поэтому они намеренно устранили легитимную Федерацию бокса Украины от присутствия на выборах IBA и назначили Продивуса смотрящим за украинским боксом. Я до сих пор не понимаю, почему наша власть еще не лишила Продивуса гражданства?

Теперь вернемся к ситуации, которая произошла на юниорском чемпионате Европы.

В связи с войной Министерство молодежи и спорта Украины прекратило финансирование всех сборных команд, кроме молодежной и взрослой (элита). Федерация бокса Украины вместе с нашим официальным спонсором нашли возможность экипировать всю команду и отправить ее на чемпионат Европы в Италию.

Полная экипировка, проезд и проживание – все эти вопросы мы решили для всей нашей команды. Скажите мне, какой смысл нам было снимать нашу команду с соревнований, если мы своими силами проделали работу, чтобы команда поехала на чемпионат?

Наша команда приехала и разместилась в Италии 24.09.2022. Вечером того же дня IBA намеренно издали указ о запрете использовать наш сборный флаг, атрибутику и гимн Украины.

Они обязали наших боксеров выходить под флагом IBA, главой которой, я напоминаю, является рашист Кремлев, вице-президент Продивус, а спонсором — «Газпром».

Они решили таким образом нагнуть Украину и нарушить все спортивные и нравственные законы? И это в то время, когда каждый день под обстрелами гибнут наши воины, мирные жители и дети? Это недопустимо.

Мы не собираемся это терпеть, потому всеми нами и нашими спортсменами было принято решение не продолжать выступать на этом чемпионате. Конечно, были и те, кто не сразу согласился. Были те, кто находился под влиянием тренеров, которые, кстати, из команды Продивуса и по-прежнему остались, потому что мы им по-человечески дали доработать до конца. Но, как выяснилось, эти тренеры готовы манипулировать детьми ради своей выгоды.

Я всю жизнь в боксе и живу им, отдавая ему душу, поэтому мне самому очень обидно за ребят, но я считаю, что они еще победят на многих турнирах и завоюют еще много медалей, а такого благородного поступка ради чести Украины они еще не совершали. Теперь будут помнить о нем всю жизнь. Они настоящие бойцы, поддержанные всеми нашими чемпионами, Минспортом, МИД Украины и НОК.

Схема Продивуса, «решателя и спасателя» не сработала. Они манипулировали нашими детьми и хотели заставить их пару дней боксировать без флага Украины, а затем «великий решатель» Продивус должен приехать и все решить.

Вчера вечером там было собрание и на нем были наши представители: вице-президент ФБУ, президент федерации бокса Хмельницкой области Андрей Чумаков, а также вице-президент ФБУ Александр Гордиенко. Спасибо большое им за то, что они вместе с ребятами и харьковским тренером Сергеем Данильченко провели беседу с Продивусом «решителем». Относительно моего присутствия и присутствия Юрия Шевчука – мы собирались быть на полуфиналах и финалах, тем более что там уже с первого дня находился Андрей Чумаков – наш представитель руководства федерации. Так вот, после этого собрания почти все ребята сами приняли решение сняться с соревнований и уехать домой. Те, кто остался – это их личный выбор.

Команда Продивуса оставили на этих соревнованиях своего слугу – тренера из Днепра и оставили боксировать девочек. В итоге подсудят им и позволят поднять флаг Украины, а затем напишут на своих фейковых ресурсах о том, какой молодец и патриот Украины Владимир Продивус. Такая вот схема. Я напоминаю, что уже пошел восьмой месяц его рассказа о том, как он уезжает в Украину. Мы его все ждем с нетерпением.

И последнее, что хотелось бы добавить.

Продивус обвинил во всем Европейскую федерацию, а письма о запрете выступать были от IBA. Потом европейцы якобы подумали и позволили выступать нашей команде под флагом Украины. Не вижу логики. Заигрался наш бывший президент. Он уже не знает, что сделать и как еще подлизать Кремлеву и своим новым боссам из россии.

Вот такая сложившаяся ситуация.

Еще раз хочу поблагодарить наших ребят за четкую позицию и принципы. Они не поменяли свою честь и честь своей страны на медали. Наши боксеры уже герои для нас.

Слава Украине, Героям Слава», - написал Шевченко.

Андрій Розанов
Все ще рівно 0 коментарів Шевченка не про Продивуса, а про боксерські плани
Ответить
0