Трибуна

Новости

Tribuna/Бокс/Новости/Александр Гвоздик: «Американцам безразлично, что происходит в нашей стране»

Александр Гвоздик: «Американцам безразлично, что происходит в нашей стране»

27 сентября, 20:08
20

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик (17-1, 14 КО), проживающий в США, рассказал, как американцы реагируют на войну в Украине.

– Со временем мы замечаем, что война истощает не только Россию, против которой введены санкции. Последствия испытывают и другие страны, в том числе США. Как американцы к этому относятся, не устали ли они?

– Среди людей никаких мыслей я не слышу, кроме моих земляков, обычно обсуждающих эту тему. Еще раз повторяюсь – местные люди – не украинцы или россияне – они этой темы не затрагивают совсем.

Если еще как-то там было в первый месяц войны, то сейчас… Я не хочу показаться безразличным, но американцам… Но им безразлично. Никто из этих новостей не смотрит на постоянной основе. Да, они знают, что что-то происходит, но у них здесь есть своя жизнь.

Что касается меня, если вы спрашиваете, как это повлияло на меня… Опять же, кроме морального аспекта, никак. Цены – подорожало немного горючее.

Сначала оно подорожало, но сейчас цена упала. Если она была около 5 долларов за галлон, что есть 4 литра, то сейчас это, пожалуй, 5,30 – 5,50.

То есть она достигла почти 7 долларов, но спустилась назад до почти той же отметки – немного выше. Моя жена, вероятно, знает больше о продуктах питания и все остальное. Но как-то ощутимо это не повлияло на жизнь, кроме морального фактора.

– Украинские спортсмены рассказывают, что к ним подходят соперники и расспрашивают об Украине. У вас были такие случаи?

– Еще раз хочу повториться. Может, это неприятно для украинского читателя. Но еще раз повторяюсь – американцы и мой круг… Но безразлично им, что происходит в нашей стране.

Может, это они плохие, может, это мой круг плохой. Конечно, в СМИ мы видим много информации об этом. Но рядовые люди не говорят. Они живут своей жизнью.

Хочу привести вам пример. Сейчас в какой-то стране мира есть вооруженный конфликт. Я уверен в этом, даже не зная об этом. Пожалуй, не так велик, как в Украине, но что-то постоянно происходит в восточных странах. Многие ли люди в Украине говорят об этом? Нет. Да, они знают, что что-то там происходит в Сирии.

Такое же настроение сейчас у США. Да, все знают. Да, когда ты говоришь, что ты из Украины, они могут сочувствовать. Но сказать, что это здесь на повестке дня – нет. На повестке дня здесь обычная жизнь. Никто об этом как-то особо не говорит.

Нет, конечно, это какие-то случайные вопросы «Как там дома?». Такие же вопросы, как и вы меня спрашиваете. Например, «а у тебя кто-то там остался, как там?»

Опять же – этого было много в феврале и, возможно, в марте. А сейчас этого нет. Сейчас все начали жить своей жизнью, – сказал Гвоздик.

Robert Monroe
Як був ватноголовим лайном, так і залишився.
Ответить
26
chuma4oka
Це тобі, тупий довбне, байдуже, що відбувається в нашій країні
Ответить
20
Anton Kortenko
ответил на комментарий пользователя chuma4oka
правда очі коле?
Ответить
-13
Андрей Игнатцов
ответил на комментарий пользователя Anton Kortenko
тут правду не любят!
Ответить
-16
Олег Мельник
Це каже людина яка до 24 лютого була махровезним ватаном. Та й не дивно, що люди в мирній країні живуть своїм життям. І ми так жили коли в нас було мирно. Головне, що союзники нам допомагають, так, хотілося б більше й швидше, особливо, що стосується зброї, але не можна заперечувати, що нарпхі країна зараз живе на західні гроші, більшу частину яких дає США.
Ответить
18
doctor__bormental
ответил на комментарий пользователя Олег Мельник
Він ним і залишився
Ответить
6
Показать еще 14