Влад Гераскевич: «Если брать предыдущие сезоны, то мы на Олимпиаду проходим с запасом»

Украинский скелетонист Влад Гераскевич поделился воспоминаниями о своей первой Олимпиаде в карьере и рассказал об ожиданиях от предстоящих Игр.

«Когда мы начинали – в 16-17 лет – я уже достаточно сознательно и серьезно ко всему относился. Потому что понимаешь, что это большой риск. Когда едешь головой вниз на большой скорости, нет опции: «Ой, буду ехать так, как еду – какая разница».

Должно быть ответственное отношение, ведь каждый заезд – это риск, к каждому нужно относиться серьезно и с высокой концентрацией. Сейчас отношение к тренировкам и к спорту стало более профессиональным. Но, в целом, мое отношение как было серьезным, так и осталось.

То, что стал более уверенным – это точно. В предыдущем олимпийском сезоне было тяжело, но мы понимали, к чему мы стремимся, что нам необходимо, чтобы отобраться на Олимпиаду. Так мы поставили себе цель.

Где-то получалось занимать необходимые места, где-то нет. Но мы ясно видели картину того, что нам нужно. У нас не было такого, что мы выступали просто ради того, чтобы выступать.

Тогда до последнего не было понятно, попадем ли мы на Олимпийские игры или нет. Сейчас же, по ощущениям, шансов больше. Если брать предыдущие сезоны, то мы проходим с запасом. Но это олимпийский сезон. 

Забегать заранее не хочется, ведь борьба за путевку на Игры еще не началась. Когда уже пройдет хотя бы половина сезона, будем понимать, какая ситуация с лицензией. 

Пока загадывать какие-то места на сезон не хочется. Сейчас нет цели показать конкретный результат на соревнованиях, сейчас главная цель – подойти к Олимпийским играм в оптимальной форме», – сказал Гераскевич.

На Олимпиаде-2018 Гераскевич показал 12-й результат.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные