Реклама 18+

Владислав Гераскевич: «Сборная Украины по скелетону – это я и две девочки 15 и 12 лет»

20-летний украинский скелетонист Владислав Гераскевич рассказал о финансировании его вида спорта в Украине и ситуации в сборной.

– Этот вид спорта финансируется государством или приходится на подготовку и сборы тратить свои средства?

– Последние несколько сезонов Минмолодьспорту и НОК покрывают значительную часть наших расходов. Но, все равно, остаются незакрытыми статьи расходов, которые не позволяет финансировать с бюджета законодательство Украины.

На данный момент мы в поиске финансирования на: строительство стартовой эстакады; приобретение микроавтобуса для выезда команды на тренировки и соревнования по Европе; оплату работы латвийского тренера для юниорской сборной Украины; оплату научных исследований, которые мы проводим для улучшения скоростных характеристик скелетона.

Научные исследования мы проводим в Киеве на стендах, и на треках с участием ведущих сотрудников научно-исследовательских институтов Украины с применением специального оборудования и программ.

– Когда сборная Украины по скелетону сможет порадовать болельщиков медалью на Олимпиаде?

– Сборная Украины по скелетону – это я и две девочки 15 и 12 лет. Поэтому мы будем очень рады, если на ОИ-2026 сможет отобраться, кроме меня, хотя бы одна из девочек.

В Пекине-2022 я опять буду один представлять Украину. Конечно же, моей мечтой является золотая олимпийская медаль. И одним из самых больших препятствий к ней является мой слабый стартовый разгон.

Для того, чтобы его улучшить, необходимо работать не один год на стартовой эстакаде. Не 15-17 дней в период между мартом и октябрем на учебно-тренировочном сборе за рубежом, а весь период с марта по октябрь.  

Также, для завоевания олимпийского золота мы должны как следует освоить процесс самостоятельного построения скелетона и вложить в него новые идеи, которые позволят мне ехать еще быстрее.

То же касается и коньков. Когда мы сможем сложить эти компоненты, тогда и станет сборная Украины по скелетону фабрикой по освоению олимпийского золота.

Это уже не секрет, мой отец уже поднял на уши почти все научные институты Украины, знания и опыт которых могут быть причастными к улучшению скорости скелетона на льду.

И некоторые из этих знаний мы уже пытаемся воплотить в соревновательный результат.

Поэтому отвечу на данный вопрос так – сборная Украины активно идет в направлении олимпийского золота, – сказал Гераскевич.

Выиграйте крутой смартфон в Fantasy УПЛ!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья