Реклама 18+

Отец Гераскевича: «На «UA:Перший» даже не ожидали таких рейтингов скелетона»

Отец украинского скелетониста Владислава Гераскевича Михаил Гераскевич рассказал о трансляциях выступлений сына на телеканале «UA:Перший».

- Одной из главных побед вашего вида спорта вне трека, стала трансляция сезона на «UA:Перший». Насколько тяжело было договориться о показе?

– Я бы сказал, что самое трудное было получить права на прямой эфир. Еще после прошлого сезона я попросил в виде эксклюзива для развития вида спорта в Украине бесплатно права исключительно на мужской скелетон на один сезон, и я получил на словах поддержку президента Федерации.

Дальше меня ждало долгое переписывание с разными сторонами процесса. В разные отделы я написал в общей сложности 40 писем. С нас начали требовать денег, но я стоял на своем – первый сезон бесплатно, а дальше будем говорить. Такая договоренность была с президентом международной федерации.

С октября, когда у нас началась подготовка к сезону, я не мог уже этим заниматься, поэтому у меня благодаря спортивной редакции «UA:Перший» и лично Денису Зерченко состоялась встреча с руководством канала, которое выявило заинтересованность в трансляции.

После этого я познакомил обе стороны – канал и компании, которая занималась продажей прав – и дальше они общались между собой. Там продолжали настаивать на получении денег, и все решилось буквально за несколько дней до первого этапа Кубка мира.

- На канале остались довольны рейтингами скелетона?

– После окончания сезона у нас состоялась встреча с транслятором. Представители канала выразили желание продолжить трансляцию в следующем сезоне. Рейтингами они остались очень довольны, они даже не ожидали таких показателей.

На канале вообще выразили заинтересованность в показе соревнований разных видов спорта, этапов Кубка мира, где украинские спортсмены занимают ведущие позиции.

Мне сказали, что если у меня есть знакомые с других Федераций, у которых хорошие результаты и которые готовы принести права на трансляции, то они готовы показывать.

- То есть, «UA:Перший» готов даже заплатить теперь за права, раз вы говорите, что бесплатно договорились только на один сезон?

– Какую-то сумму они отложили, но мне кажется, что этого может не хватить. Опять же, надеемся на небольшую сумму, поскольку просим только показ мужского скелетона без женского скелетона и бобслея.

Плюс мы со своей стороны открыты для предложений спонсоров, которые готовы помочь заплатить за права и получить свое лого во время часовых трансляций на всю Украину на протяжении всего сезона, – сказал Гераскевич.

Пенальти в матче «Динамо» – «Шахтер» – 2,55!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья