Реклама 18+

Владислав Гераскевич: «Нам много раз обещали эстакаду, но ее нет»

Единственный украинский скелетонист Владислав Гераскевич пожаловался на проблемы с инфраструктурой в Украине.

«Мы улучшаем разгон, с каждым сезоном понемногу добавляем. Но у нас до сих пор нет стартовой эстакады, этого нам очень не хватает в Украине. У нас нет ни родного трека, ни эстакады.

Когда приезжаем в Латвию (место тренировок Гераскевича – прим.) на сборы, то уже приезжаем кататься на трек. Очень трудно одновременно выкладываться и на треке, и на эстакаде. У нас нет большого количества времени.

Эстакада – это не что-то огромное, это просто дорожка. У нас [с отцом] есть готовый проект, осталось найти кого-то, кто бы воплотил. Наша эстакада будет полезна не только нам: она будет из резины, а не льда. То есть ее будут использовать легкоатлеты, именно спринтеры, потому что у них есть упражнения – бег с горки, бег в горку.

Мы хотим сделать на эстакаде путь для скелетона, чтобы по ней бегать, но не узкую, а широкую, на несколько дорожек. Не только для себя хотим, мы не эгоисты – для одного спортсмена строить спортивное сооружение это было бы эгоистично, мы сделали проект, чтобы ею могли пользоваться и легкоатлеты.

Нам много раз обещали эстакаду, но, к сожалению, ее нет. Может следующим летом, но не знаю», – сказал Гераскевич.

Еще больше классных ставок в Instagram «Ставка горит🔥»! Подписывайся!👌🏻 !

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья