Трибуна

Новости

Tribuna/Бобслей/сани/скелетон/Новости/Владислав Гераскевич: «Как Костюк может пожать руку оппонентке, правительство которой поддерживает российское вторжение?»

Владислав Гераскевич: «Как Костюк может пожать руку оппонентке, правительство которой поддерживает российское вторжение?»

24 сентября, 08:29
0

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич рассказал об изменении роли спортсменов во время войны.

– Изменилась ли роль спортсменов во время войны?

– Да, был процесс переосмысления. Многие спортсмены поняли, что они могут сделать больше с помощью своих хороших отношений с лицами, принимающими решение. Своей знаменитостью, чем с помощью оружия. Солдаты мотивированы, когда видят, как Усик защищает свой титул чемпиона мира в тяжелом весе. Из этого они черпают силы.

- Значит ли это, что успехи украинских спортсменов на таких соревнованиях как недавний чемпионат мира по легкой атлетике в Юджине выходят далеко за пределы спорта?

– Безусловно. Они обращают внимание на Украину. В интервью со спортсменами главным было знать их мнение о войне. А люди слушают медалистов. Российская агрессия еще больше побуждает украинских спортсменов к успехам.

– Костюк отказалась пожать руку белоруске Азаренко на US Open. Вы считаете это оправданным?

– Наверное, я бы так же отреагировал. Как Костюк может пожать руку оппонентке, правительство которой поддерживает российское вторжение? Это было бы роковым сигналом для всех украинцев, – сказал Гераскевич.