Tribuna/Футбол/Блоги/Дневник украинского болельщика/Поражение, к которому долго шёл Рангник. Флеш-реакция

Поражение, к которому долго шёл Рангник. Флеш-реакция

МЮ проиграл Вулверхэмптону дома (0:1). Абсолютно по делу.

Автор — Яся Лє
3 января 2022, 22:23
Поражение, к которому долго шёл Рангник. Флеш-реакция
Поражение, к которому долго шёл Рангник. Флеш-реакция

Первоочередное: МЮ Рангника без Фернандеша = МЮ Сульшера без Фернандеша. Правильная формулировка должна быть именно такой, а не «нет разницы между командами образцов старого и нового тренеров». Разница есть. А вот футбола по-прежнему нет, сегодня – из-за неправильного выбора стартового состава. Отсутствие в нём Фернандеша – скорее всего акция, проведенная ради предоставления отдыха португальцу. Но тогда резонный вопрос: а кто должен в составе МЮ продвигать мяч через пас, кто должен совершать передачи вперёд? Матич и Мактомини – опорники, Гринвуд и Санчо – это скорее игроки для последней передачи, а не для первой, Кавани и Роналду – чистые девятки. Кто из этой компании может хотя бы претендовать на статус плеймейкера? Хотя бы против Вулвз.

В таких условиях одновременный отказ и от Фернандеша, и от Фреда = отказ от хоть какой-либо футбольной мысли при владении. Вот Манчестер и провалил первый тайм: при попытках затяжного контроля не мог развить атаку вперёд, ибо некем, а как только решался на вертикальный пас, то исполнял его неточно. Ибо некому исполнить. А что Вулверхэмптон? Он неожиданно хорошо держал мяч на чужой половине (собственно, исполнители для этого есть – Невеш и Моуриньо), понемногу подбирался к чужим воротам и пулял издали. Суммарно 11 попыток забить ударами из-за штрафной, 6 – из 14-й зоны. Когда столь свободно даёшь сопернику наносить удары с комфортной позиции в рамках АПЛ, то пропускаешь голы. МЮ и пропустил в результате одной из таких попыток.

Поражение, к которому долго шёл Рангник. Флеш-реакция

Ладно, сценарий игры без мяча для дьяволов оказался неудобным. И это нормально: у всех команд есть неудобный сценарий. Но у всех есть и удобный, комфортный, такой, при котором ты гарантировано создашь несколько шансов и будешь выглядеть выгодно на фоне соперника. И тут-то проблема: кажется, у МЮ такого сценария нет. Во втором тайме команда забрала мяч (57/43 по владению, до 75 минуты и вовсе 60/40) и из этого ничего не извлекла: 5:5 по ударам после перерыва, 9:10 по касаниям мяча в чужой штрафной. Без Фернандеша было бы ещё хуже: за следующие 5 минут после его выхода на поле МЮ нанёс 3 удара, 1 из них – в каркас (единственный классный шанс дьяволов в матче). В целом, не было похоже, что Бруно не готов играть. Пожалуй, он лучший в составе МЮ во втором тайме.

Отдельным удовольствием было наблюдать за сегодняшней вратарской дуэлью: между собой сошлись 2 вратаря с лучшими цифрами PSxG+/- в лиге. Да и просто визуально лучшие в сезоне. В итоге Де Хеа вытянул несколько крутых ударов в первом тайме, Са потянул штрафной Фернандеша и совершил целую стопку удачных выходов на мяч при подачах, снял весь верх безошибочно. Круто, что волки обзавелись столь классным вратарём. Не круто, что МЮ держался так долго сегодня без пропущенных и так долго последние недели без поражений при Рангнике только благодаря игре своего кипера. Всё также, как и раньше, сомневаюсь, что после доброго тренера-друга Сульшера команде нужен тренер-тактик Рангник. Кажется, пока его не понимают и не принимают. Да и модель 4-2-2-2 явно не подходит Рэшфорду, Гринвуду, Санчо и Роналду, т.е. почти всем футболистам группы атаки. Рангник долго шёл к этому поражению и заслужил его. Нужно меняться, господин Ральф.

Поражение, к которому долго шёл Рангник. Флеш-реакция
Лучшее в блогах
Сегодня, 00:59Автор  
Игроки сборной Испании на чемпионском параде пели «Гибралтар – это Испания». Особенно отличился Родри, который выступает в Англии
1
Вчера, 23:54Автор  
Дани Карвахаль пренебрежительно принял поздравление от премьер-министра Испании – это зажгло соцсети
Вчера, 23:22Автор  
Родриго де Поль пытается копировать Дэвида Бекхэма – это не связано с футболом
2
Вчера, 22:42Блог  
У НБА є власний «Гаррі Кейн», який може вважатися ще більшим невдахою, коли справа доходить до фіналів
Вчера, 20:50Блог  
24 найкращих футболістів з кожної збірної Євро-2024
1
Вчера, 18:46Автор  
Гениальное решение кипера Испании в финале Евро-2024, которое мало кто заметил. Подсмотрел в американском футболе 🧠
4
Вчера, 18:27Блог  
😍 Довбик потрапив у промо EA Sports FC25 від Ла Ліги, а ще в них крутезна обкладинка з Беллінгемом та легендами футболу
Больше интересных постов в блогах

Другие посты блога

Все посты