Tribuna/Футбол/Блоги/Трезвый взгляд/Площадь Рынок. Трансферный обзор недели

Площадь Рынок. Трансферный обзор недели

Жо в «Шахтер», «Черноморец» интересуется игроком из серии А, а Мирон Маркевич ищет украинцев. На Tribuna.com – анализ последних новостей трансферного рынка.

Автор — Илья Новиков
9 января 2014, 13:00
9
Площадь Рынок. Трансферный обзор недели

Жо в «Шахтер», «Черноморец» интересуется игроком из серии А, а Мирон Маркевич ищет украинцев. На Tribuna.com – анализ последних новостей трансферного рынка.

в «Шахтер»

в «Шахтер»

Хотя бразильцу всего 26 лет, кажется, что он играет вечность. Жо переехал в Россию в тинейджерском возрасте, поиграл в АПЛ и Турции, и у него не должно быть проблем с адаптацией в Донецке. Долговязый (198 см) форвард забивает большую часть голов ногами, по-прежнему пластичен (гол боковыми ножницами в финале Кубка Либертадорес-2013 тому доказательство) и еще не забыл, как открываться под передачи Бернарда. Вместе с Рональдиньо эта связка сделала «Атлетико Минейро» лучшим клубом Южной Америки, а Жо стал лучшим бомбардиром турнира. Он долго не играл за сборную Бразилии, но получил вызов на Кубок Конфедераций и оказался в заявке «селесао» на домашний чемпионат мира. Возможно единственный минус форварда – проблемы с дисциплиной: из-за них игрок ушел из «Эвертона», а потом «Интернасьоналя».

Резюме: Жо может стать тем, кого так долго и пока безуспешно ищет Луческу – бразильским нападающим, который будет полезным для команды не в ущерб собственной реализации. После миллионов, выброшенных на Кастильо и Морено, после долгих лет доверия Луису Адриано, Жо кажется едва ли не идеальным вариантом: классным, опытным игроком, который понимает, как надо играть в командах с большим количеством креативных полузащитников.

Оценка трансфера: 8/10

Вероятность: 10%

Альтернатива: станет более дешевым вариантом, впрочем, намного вероятнее то, что игрок, не проходящий в состав «Крузейро», скорее будет знакомиться с турниром молодежек, чем с еврокубками.

в «Черноморец»

30-летний игрок «Болоньи», который сам пока не горит желанием переезжать в Украину, может стать главным трансфером «Черноморца» перед плей-офф еврокубков. Одесситам нужен забивной форвард – все невезение «Черноморца» до пятого тура группового этапа ЛЕ сводилось к нереализации Диденко и Антоновым супермоментов. Бьянки – мощный, фактурный нападающий, обладающий сильным ударом, который почти всю свою карьеру провел в середняках и аутсайдерах Серии А. С Жо их, кстати, объединяет то, что оба стали главными трансферными провалами «Манчестер Сити», до того, как в клуб пришли шейхи.

Резюме: если у «Черноморца» есть амбиции побороться за что-то большее, чем просто попадание в ЛЕ на следующий сезон, то сейчас лучшее время для того, чтобы усилить команду. Но приглашение возрастного игрока из топ-лиги не станет долгосрочным решением проблемы. Скорее всего, Бьянки потребует слишком большую зарплату, гарантию места в основе и его нельзя будет выгодно перепродать. Не лучший вариант для экономного «Черноморца», который отказался из-за этого год назад от приглашения Андрея Воронина.

Оценка трансфера: 6/10

Вероятность: 25%

в «Металлист»

в «Металлист»

После скоропостижной смерти «Арсенала» Андрей Богданов вернулся в «Динамо». Вряд ли Блохин рассчитывает на опорного полузащитника после того, как Сидорчук стал уверенно играть в основе. В то же время вечный недобор украинцев в «Металлисте» обострился после решения КДК по Дишленковичу. Опорники у Маркевича в последнее время были «украинской» позицией, но и Эдмару, и Красноперову летом исполнится 34 года. Тренер «Металлиста» не делает тайны из переговоров с футболистом. Скорее всего, Богданов в ближайшее время подпишет трехлетний контракт с харьковчанами.

Резюме: неизвестно, насколько Богданов сейчас готов играть в топ-клубе УПЛ, но на траснферном рынке такой дефицит игроков с нужным паспортом, что «Металлисту» приходится искать варианты , чтобы не переплачивать в два-три раза. Богданов может оказаться неплохим бюджетным усилением на «лимитную» позицию, тем более, есть пример Ксенза.

Оценка трансфера: 7/10

Вероятность: 80%

Альтернатива: Если «Металлисту» все же не удастся договориться с «Динамо», Маркевич обозначил резервную кандидатуру. подходит и по возрасту, и по цене, и по паспорту.

в «Металлист»

в «Металлист»

После того, как диаспора «Металлиста» массово начала проникаться особым латиноамериканским сплином, который заставляет игроков улетать в теплые края, перед Маркевичем возникла срочная необходимость искать новых креативщиков. Харьков уже покинул самый талантливый игрок – Хосе Соса, на очереди еще один – Алехандро Гомес. Переговоры «Металлиста» с «Фиорентиной» могут стать намного проще из-за того, что у «фиалок» в глубоком запасе маринуется Александр Яковенко. Об Александре вспоминали почти каждый раз, когда Блохин говорил об ограниченном выборе игроков для сборной, а у какого-то клуба возникали проблемы с лимитом, но Яковенко пока так и не стал ни игроком сборной, ни клуба УПЛ.

Резюме: вряд ли Яковенко сразу сумеет заменить Сосу или Гомеса – опыт игры на топ-уровне у него пока ограничивается нечастыми матчами за «Андерлехт» в Лиге Чемпионов. Но его присутствие в обойме даст больше возможностей для ротации, особенно в случае травмы кого-то из украинцев. Таланты Яковенко – пока загадка для всей Украины, но он в Харькове может стать тем, кем у него не получилось стать в «Фиорентине».

Оценка трансфера: 7/10

Вероятность: 40%

Альтренатива: и известны Украине еще меньше, чем Яковенко-младший. Вряд ли Маркевич совсем откажется от работы с аргентинцами, а у молодых латиноамериканцев преимущество в том, что со временем и их можно будет выгодно перепродать в ту же серию А.

в «Динамо»

За 16-летним левым защитником «Осиека» Сильвио Аночичем, похоже, охотятся почти все европейские клубы: в разное время сообщалось об интересе «Байера», «Аякса», «Ромы», «Удинезе» и «Ювентуса». Агент юноши встречался и с представителями киевского «Динамо». Однако, несмотря на такой интерес, Аночич не выступал за сборную Хорватии на чемпионате мира U-17 этой осенью. Его профиль в агентстве сообщает о том, что это взрывной техничный фуллбек с хорошим пасом и ударом, практически новый Роберто Карлос.

Резюме: у «Динамо» сейчас хватает других забот, кроме поиска игроков на перспективу. Повышенный интерес к Аночичу может оказаться игрой агента, а Олег Блохин, скорее всего, и не слышал об этом футболисте. В любом случае, пока рано говорить о будущей карьере хорвата даже не в «Динамо», а вообще в профессиональном футболе.

Оценка трансфера: 5/10

Вероятность: 25%

Лучшее в блогах
Сегодня, 14:31Автор  
Гаррі Кейн написав зворушливе повідомлення в інстаграмі після поразки Іспанії у фіналі Євро
Сегодня, 13:56Автор  
Украинские комментаторы на финале Евро сравнили игрока сборной Англии с персонажем видеоигры, а он вскоре привез два гола в собственные ворота
3
Сегодня, 13:24Блог  
Копа Америка в сучасному вигляді нецікава – їй бракує відбіркового турніру. Це можна вирішити обʼєднанням Америк
3
Сегодня, 13:15Автор  
Колишня зірка «Ліверпуля» рознесла збірну Англії після поразки у фіналі Євро — найбільше дісталося Саутгейту
Сегодня, 12:02Автор  
Франция – главный фаворит футбольного турнира Олимпиады. Коэффициент на Украину – 18.00
1
Сегодня, 11:49Автор  
😍 Шакира зажгла на финале Кубка Америки: волки, Майкл Баффер, роботы и бедра
4
Сегодня, 10:00Блог  
🔥 Ямаль показав мільйонній аудиторії з ким зустрічається. Дівчина – неймовірна красуня
2
Больше интересных постов в блогах

Другие посты блога

Что происходит с Коваленко
2 сентября 2017, 14:33
120
Все посты