Tribuna/Футбол/Блоги/Иллюзии и реальность/Про «слабый КОК», «сильный КУЕФА», и не только

Про «слабый КОК», «сильный КУЕФА», и не только

По следам глупых комментариев.

Автор — Топор
13 ноября 2015, 14:33
6

Было очевидно, что после поста, освещающего полную беспомощность Шахтера в Лиге Чемпионов, в блог набегут люди, которые начнут рассказывать про "слабейший турнир - КОК", "админресурс Щербицкого", и прочими доступными им методами переводить разговор на другие темы. Хоть это АБСОЛЮТНО не относится к топовому европейскому турниру, про который была статья, позволю себе поддаться на эту провокацию и кое-что разъяснить. 

Господа, а почему же победитель именно "слабейшего" турнира КОК играл за Суперкубок УЕФА с обладателем Лиги Чемпионов, тогдашнего Кубка Чемпионов? Притом один раз такая встреча принесла этот трофей Киевскому Динамо, да в поединке не с кем-нибудь, а с самой Баварией. Потому ли, что это был "слабый" турнир? ) Почему Шахтер, выиграв "сильный" евротурнир, не взял тот же Суперкубок УЕФА? Вы уж определитесь, и, как говорится - или крест снимите, или трусы наденьте. Кстати, Динамо, выигрывавшее "слабейший евротурнир", выходило на следующий же год раз в четвертьфинал, и раз в полуфинал Кубка Чемпионов, подтвердив тем самым и свой класс, и силу выигранного ими трофея. А Шахтер после выигрыша своего "сильнейшего" КУЕФА вылетел в квалификации ЛЧ от, господи прости, Тимошоары, а полуфинале ЛЧ не появлялся вообще никогда за всю свою историю.

Плюс - откройте, наконец, глаза, и перечитайте материал внимательно. В статье было написано ясно, что сравниваются выступления клубов ТОЛЬКО В ТОПОВОМ ТУРНИРЕ. Это было сделано специально, чтобы избежать этих дилетанстких разговоров о "слабом" КОК и "сильном" КУЕФА. И уж тем более, чтобы не окунаться в тему "фармов при СССР"! Хотя, даже если принять позицию, что Динамо могло брать игроков со всей Украины - выигрывало-то оно при этом не чемпионат УКРАИНЫ, а чемпионат ВСЕГО СССР, притом целых 13 раз. Да и в Лиге Чемпионов/Кубке Чемпионов в поединке против условного Реала разве это давало преимущество - возможность собрать украинских игроков?

 

У Шахтера и сегодня есть возможность собрать всех украинских игроков - достаточно лишь заплатить те деньги, которые Палкин и компания платят за приезжих бразильцев, за игроков нашей сборной. И что - после этого горняков "прорвет" и они начнут выносить всех не только на пост-советском пространстве, но и в ЛЧ шороху наводить, а не играть там до первого серьезного противника, получая в среднем один разгром за 7,5 матчей? СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ. Ну а если вы считаете по-другому - пишите письма Ринату Ахметову. Авось, после ваших гневных сообщений, он и откажется от бразильцев в пользу украинских игроков. Его капиталы вполне позволяют создать Сборную Украины в форме Шахтера. Заодно многих перестанет тошнить от Шахтера с его ставкой на иностранцев и гордыми заявлениями про "первый язык в нашей команде - португальский". 

Что-то мне подсказывает, что Мирча Луческу будет очень против, но попытка - не пытка. Раз уж привлечение украинских игроков - путь к успеху в ЛЧ - дерзайте. Может, хоть так что-нибуть путное получится. 

Удачи! )

Лучшее в блогахБольше интересных постов