Взбитые сливки

Наблюдения о главном матче вечера, Реал Мадрид : Барселона.

Блог — Мысли вслух
22 ноября 2015, 01:05

«Я говорил на пресс-конференции,что нам следует быть собой, и я думаю, что именно это мы сегодня продемонстрировали» - © А. Иньеста

Стоило бы начать со слов одного из величайших полузащитников современности, человека, которой забил наверное самый красивый гол сегодня. В этих словах выраженна вся суть, ведь у мадридцев не было ни малейшего шанса исправить ситуацию, обо всем по порядку. 

Претензий к Барсе явно и не должно быть, все сыграли просто на высочайшем уровне. Один С. Роберто был не в своей тарелке и испортил пару сладеньких передач каталонских гениев. Врочем не удивительно, этот сезон для его эксперементальный, ведь изначально его видели "на месте" теперешнего капитана, потом, в предсезонных матчах с МЮ, его наигрывали в качестве правого защитника, где он провалился по полной. Сейчас - box to box и сегодня мы увидели его на правом фланге атаки. О защите говорить не стоит, если там и есть слабые места, то подопечные Л. Энрике сделали все, что бы про них даже никто не вспомнил. 

Намного больше вопросов напрашивается к "коачу" Реала. Довольно бурное чувство возмущение у меня вызвало появление Карима Бензема в стартовом составе. Он был похож на мешок, с чем именно вам решать. Да, он хороший форвард, просто так в Реале может играть только Начо, и то, последнее время он был неплох. Как можно выпустить игрока после достаточной паузы, ещё и на такую игру? Сеньор Бенитес, ведь это не матч против Хетафе, хотя судя по игре, они вышли на поле думая именно про эту команду. 

Я не видел худшей подготовки на команду, которая в прошлом сезоне выиграла все главные трофеи. Абсолютно не было видно рисунка игры и задумки тренера. Реал играл вальяжно и спокойно, держал низкий темп и чувствовал себя хозяином положения, НО ПРИ ЭТОМ БАРСЕЛОНА БОЛЬШЕ ВЛАДЕЛА МЯЧОМ, АТАКОВАЛА И НЕ ОТХОДИЛА С ПОЛОВИНЫ ПОЛЯ ПРОТИВНИКА И ЗАБИВАЛА ГОЛЫ. Реал проснулся сразу после первого тайма. Активничать начал Хамес и Бэйл, которые за 2 минуты ударили по воротам больше, чем все игроки сливочных за первый тайм. Но было уже поздно, Барса включала режим "уничтожения" соперника. Сначала Андрес, в великолепнейшей комбанации с Неймаром, положил в ближнюю девятку, а потом Л. Суарес окончательно взбил эти "жирные сливки". 

Если проанализировать статистику ударов, то можно подумать, что мадридцам просто не повезло. 13 ударов из них в створ 7 у Реала и 18 (7) нанесла Барселона. Да, в некоторых моментах Браво играл просто блестяще и не раз оставлял свои ворота сухими, именно оставлял, а не выручал, ведь особым накалом отличился выход один на один Роналду и удар после углового Варана. Но если смотреть в целом, игроки, одного из самых титулованных клубов мира, просто растворились на фоне своих соперников.

 

Реал в который раз показал, что является величайшим клубом индивидуальностей, а не командой. Когда потребовалось взять ситуацию под свой контроль, каждый тянул одеяло на себя, а командное взаимодействие стояло на самом последнем месте, к сожалению. В то время как сине-гранатовые просто были собой и ещё раз доказали, кто сейчас сильнее на испанской земле.

 

 

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Взбитые сливки
22 ноября 2015, 01:05
Все посты