Tribuna/Футбол/Блоги/Підпал/Денис Костышин: «Каждую игру очень сильно хочу, в первую очередь, не подвести отца»

Денис Костышин: «Каждую игру очень сильно хочу, в первую очередь, не подвести отца»

О футбольном детстве и начале карьеры

Блог — Підпал
Автор — Jenny
1 июня 2021, 00:16
1
Денис Костышин: «Каждую игру очень сильно хочу, в первую очередь, не подвести отца»

Денис Костышин рассказал о начале футбольного пути в академии киевского "Динамо" и игре в том самом "Днепре" в своем новом интервью.

- Денис, ты родился в семье футболиста. Насколько это сложно?

-Сначала, когда в детской академии "Динамо" был, очень сложно было, когда отец на тренировки приходил. Он и сейчас может сорваться и накричать, а раньше было еще больше. Если он жестом показывал, что я на футбольном поле ноль, то все, я честно боялся садится в машину, знал, что мне хана. Конечно хочется трудится, чтоб стать лучше. отец для меня очень большой стимул.

-Был ли у вас в семье спортивный режим?

- В детстве мне расписывали задачи на месяц и даже давали деньги за их выполнение. Если каждое утро я буду делать 50 пресс, если я не ошибаюсь, 50 отжиманий, то мне дают, условно, 1000 грн.

- В пять лет тебя отдали на футбол. Расскажи об этом.

- Проезжали стадион на Нивках. Я сказал, что хочу там играть. Меня и отдали в академию. Помню, что на первой тренировке поставили меня в ворота. Отец с детства же учил меня брать игру на себя. Помню еще, в академии часто менялись тренеры. Но именно от них взял много тактики.

-Помогал ли тебе отец? Были совместные тренировки?

-С мамой были! Выходили во двор, мама становилась на ворота и говорила, куда бить. Она где-то увидела видео, что Бэкхем так делает. Когда отец приезжал на мои игры или тренировки, то мог мне говорить, как лучше играть. В плане тренировок- было пару раз. Я был, наверное, самым счастливым человеком, когда мы выходили на школьный стадион и просто жонглировали или играли в футбол. Но это было редко. чаще всего отец был в Днепре или Кривом Роге.

-Ты перешел в "Днепр" в 2014 году. Почему не продолжил карьеру в "Динамо"?

- Если быть откровенным: наверно, меня не хотели там видеть, если не предложили остаться.

-Когда ты перешел в "Днепр", что первое бросилось в глаза?

- Уровень игроков был высокий. В Ю-21 тоже хорошие игроки были. Так же база. в Днепре очень классная база, классные условия для развития футболистов.

-Кто из "Днепра" запомнился больше всего?

-Русик Ротань. Уже Петрович, извиняюсь :) Можно было взять с него в пример характер. То, как он работает на поле, какой он обьем дает, как он относится к футболу, как он работает двумя ногами. Таких людей, наверно, у нас нет в Украине. Женя Коноплянка- на тот момент в "Днепре" он что вытворял, на тренировках просто "издевался" над всеми. Очень высокое футбольное мастерство было.

-Какой опыт "Днепр" дал лично тебе?

-Результат нужен всегда. Игра тоже важна, но результат всегда будет важнее.

-Твой переход в "Колос". Тебя лично пригласил президент клуба.

-Да, верно. Я должен был зимой переходить, но главный тренер "Колоса" сказал, что нужна еще игровая практика.

- Не было опасений при переходе в клуб, где твой отец главный тренер?

-Конечно я боялся. Я и сейчас боюсь иногда. Очень близко к сердцу принимал все крики. Дома часто продолжался разбор тренировок и это правда трудно.

- В команде говорят: " Человек, который больше всех получает- Костышин младший, а человек, который больше все пихает- Костышин старший" - это так?

-Да, так и есть. Больше всех достается мне и это знают все. Мне очень важно не подставлять отца. Он же кричит не просто так. Он хочет чтоб я становился лучшим на футбольном поле. Это очень большая ответственность в первую очередь для него. Он же не хочет, чтоб говорили, что сын по блату в команде, как это любят говорить, не смотря ни игру ничего. Для меня было гордостью, когда на "Динамо" он приходил и говорил, что хорошая игра и я молодец. Сейчас каждую игру очень сильно хочу, в первую очередь, не подвести отца.

-Какой матч за "Колос" стал ключевым лично для тебя?

- Два матча, когда мы первый раз вышли в Лигу Европы. Это были очень эмоциональные матчи с "Днепром-1" и "Мариуполем". И игры в Лиге Европы. Это совсем другой уровень.

источник: - Espreso.tv

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Динамо рвёт Зарю
13 июня 2020, 20:03
Все посты