Tribuna/Футбол/Блоги/Ретро/Серия пенальти, ничья, разгром и гол на 90+2-й – в матчах Испании и Италии на Евро всегда было жарко

Серия пенальти, ничья, разгром и гол на 90+2-й – в матчах Испании и Италии на Евро всегда было жарко

Четвертое Евро подряд!

Блог — Ретро
6 июля 2021, 11:25
Серия пенальти, ничья, разгром и гол на 90+2-й – в матчах Испании и Италии на Евро всегда было жарко

Четвертое Евро подряд!

Испания и Италия сойдутся в полуфинале Евро-2020 – безусловно, мощный поединок двух топ-сборных. Но еще большего интереса придает то, что для команд это пятая встреча за четыре последних Евро! Кажется, никто не встречался чаще.

Вспомним все самое яркое из этих противостояний.

Евро-2008: четвертьфинал, серия пенальти, Касильяс – герой

Первая встреча команд на Евро в 21-м веке состоялась в Австрии – за 120 минут команды так и не забили. Все решила огненная серия пенальти. Уже на втором ударе Де Росси не смог пробить Касильяса, и, казалось, Испания пойдет дальше.

Но «фурию роху» заставил понервничать их же Гуиса – его удар отбил Буффон. После этого, по словам Луиса Арагонеса, Касильяс сказал промахнувшемуся, что возьмет следующий удар итальянцев. Так и случилось – Икер не дал забить Ди Натале.

А Фабрегас своим мощным ударом вывел Испанию в полуфинал, где та разгромила Россию, а потом в финале обыграла Германию.

Евро-2012: начали с ничьей, закончили разгромом

На турнире в Украине и Польше командам пришлось играть друг против друга дважды. Сначала они открыли для себя очной встречей групповой этап. В Гданьске на гол Ди Натале (все же смог забить Касильясу, хоть и через 4 года) испанцы ответили голом Фабрегаса. В итоге обе команды вышли из группы – причем Испания с первого, так как команда Пранделли сыграла вничью еще и с Хорватией.

А вот в финале был совершенно другой результат – Испания просто разобрала Италию на кусочки, разгромив 4:0. Это было просто искусство.

Евро-2016: единственная победа Италии в этой серии, второй гол – на последних минутах

Команды сошлись уже в 1/8 – Испания неожиданно заняла второе место в группе, проиграв Хорватии, Италия же вышла с уверенного первого места. И пошла дальше в четвертьфинал – все решили голы Кьеллини и Пелле. Грациано забил на 90+1-й, ближним ударом расстреляв Де Хеа.

Кстати, о Кьеллини: он – единственный игрок из доступных на матч Евро-2020, который играл во всех вышеупомянутых матчах. Сегодня он может снова отомстить за те поражения в 2008 и 2012.

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Все посты