Tribuna/Футбол/Блоги/Моя Италия/К «дьяволам» в пасть. Предисловие к матчу Бельгия – Италия

К «дьяволам» в пасть. Предисловие к матчу Бельгия – Италия

Алексей Логинов предваряет дуэль «Скуадры Адзурры» с лидерами рейтинга ФИФА.

Блог — Моя Италия
13 ноября 2015, 18:46
К «дьяволам» в пасть. Предисловие к матчу Бельгия – Италия

Алексей Логинов предваряет дуэль «Скуадры Адзурры» с лидерами рейтинга ФИФА.

Полная заявка Национале выглядит следующим образом:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»), Даниэле Паделли («Торино»), Маттиа Перин («Дженоа»);

Защитники: Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Андреа Бардзальи (все – «Ювентус»), Франческо Ачерби («Сассуоло»), Давиде Астори («Фиорентина»), Маттео Дармиан («МЮ»), Маттиа Де Шильо, Лука Антонелли (оба – «Милан»), Лоренцо Де Сильвестри («Сампдория»);

Полузащитники: Алессандро Флоренци («Рома»), Антонио Кандрева, Марко Пароло (оба – «Лацио»), Алессио Черчи, Риккардо Монтоливо, Джакомо Бонавентура (все – «Милан»), Эмануэле Джаккерини («Болонья»), Роберто Сориано («Сампдория»), Клаудио Маркизио («Ювентус»), Стефан Эль-Шаарави («Монако»);

Нападающие: Эдер («Сампдория»), Грациано Пелле («Саутгемптон»), Маноло Габбьядини («Наполи»), Симоне Дзадза («Ювентус»), Стефано Окака Чука («Андерлехт»). 

Из хорошего – возвращение Эмануэле Джаккерини. Довольный полузащитник «Болоньи» уже дал интервью, в котором заявил, что с новым тренером команда стала более сплоченной. При этом он с теплотой вспомнил Чезаре Пранделли, благодаря которому дебютировал за сборную Италии. Полагаю, что Джакка стоит взять на Евро-2016, особенно если он продолжит совершать подвиги под руководством Роберто Донадони. Мало на свете футболистов, которые настолько старательно выполняют тренерские установки. В «Скуадре Адзурре» до Джаккерини таковым, возможно, был Джанлука Пессотто, еще раньше – Леле Ориали.     

Причины отсутствия Андреа Пирло мы подробно обсудили вчера. Сейчас поговаривают, что c.t. готов отказаться и от другого ветерана. Оказалось, что Даниэле Де Росси не вписывается в производные от схемы 4-4-2, которую взял на вооружение Конте. Использовать же его в обороне – слишком рискованно. Однако нужна смелость, чтобы оставить за бортом заявки самого результативного полузащитника в истории Национале. Но после случая с Пирло уже никто ничему не удивится. Получается, что теперь в составе только два чемпиона мира 2006 года – Джанлуиджи Буффон и Андреа Бардзальи.  

Наконец, отмечу присутствие Окаки Чуки, который в этом сезоне в «Андерлехте» забивает в каждом втором мачте. Однако Конте вспомнил об этом форварде вовсе не потому, что предстоит играть с бельгийцами. На позиции прима пунта срочно необходим дублер Грациано Пелле. Поскольку Чиро Иммобиле деградировал, Симоне Дзадза и Маноло Габбьядини лишены постоянной игровой практики, а Марио Балотелли лечится, другого выхода нет. Нужно пробовать Окаку, который ровно год назад крайне удачно дебютировал в сборной, обеспечив «адзурри» победу в Генуе. 

Вероятная расстановка сборной Италии

Антонио Конте вновь отдает предпочтение расстановке 4-4-2, которую в итальянской прессе называют не иначе как «его первой любовью». С понедельника «адзурри» наигрывали именно этот вариант, при котором два крайних полузащитника – Эль-Шаарави и Флоренци – в атакующей фазе смещаются вперед. Первая альтернатива – модуль 3-5-2, переходящий в 3-3-4. Для полноценной реализации этих планов в команде есть несколько футболистов, обладающих необходимыми характеристиками. Прежде всего, Антонио Кандрева и Маттео Дармиан. 

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Маттиа Де Шильо в стартовом составе. Антонио Конте напоминает одного известного комического персонажа, про которого все знают, что «он своих не сдает». Однако его неизменная ставка на Де Шильо, чья средняя оценка – 5.25 (по версии GdS), начинает раздражать. В заявке же есть Лука Антонелли, который в текущем сезоне не блистает, но хотя бы соответствует уровню серии А.

2. Связка Пароло – Маркизио в центре поля. Здесь требуются два универсала, способные не только вести силовую борьбу, но и помогать Бонуччи распоряжаться мячом в начальной фазе владения. Похоже, оставшиеся полгода уйдут на то, чтобы подобрать идеального партнера для Il Principino. Кандидатура Пароло весьма спорная – в чемпионате он проваливается в половине матчей. 

3. Стефан-Эль Шаарави и Алессандро Флоренци на флангах полузащиты. Конте хочет, чтобы в случае смены владения эстерни как можно быстрее возвращались на исходные позиции, и во время матча будет следить за выполнением данного требования. Если что, у обоих есть достойные конкуренты – Кандрева и Джаккерини. В четверг же прошла сенсационная информация, что c.t. всерьез рассматривает кандидатуру Гомеса из «Аталанты».  Очередной ориундо?

Бельгия всегда была для «Скуадры Адзурры» трудным соперником. Многим запомнился изматывающий матч на «Олимпико», когда Беттега и К° так и не смогли пробить великолепного Пфаффа. Правда, тогда гостям помог арбитр. В результате итальянцы не смогли пробиться в финал на домашнем чемпионате Европы. Дино Дзоффу удалось отомстить только через 20 лет, когда его команда не пустила «красных дьяволов» в плей-офф. С тех пор Бельгия сделала впечатляющий скачок в мастерстве и поднялась на первое место в рейтинге ФИФА. Куда уж нам тягаться с настоящими феноменами.

Повод для ностальгии: 14 июня 2000 года. Евро-2000. Бельгия – Италия. Франческо Тотти и Стефано Фьоре приносят гостям победу.

  

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Последние материалы блога:

Фото: Gettyimages.ru/Claudio Villa

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Все посты