Tribuna/Футбол/Блоги/Проводники важных энергий/Как «ПСЖ» не хочет ассоциироваться с песней о проблемах мигрантов

Как «ПСЖ» не хочет ассоциироваться с песней о проблемах мигрантов

Роман Мун – о том, что возмутило клуб Златана.

Автор — Роман Мун
12 января 2016, 12:53
1
Как «ПСЖ» не хочет ассоциироваться с песней о проблемах мигрантов

Роман Мун – о том, что возмутило клуб Златана.

«Пари Сен-Жермен» потребовал у лейбла Universal Music удалить клип на песню певицы Майи «Borders». Клуб считает, что видео вредит его «престижной репутации». «ПСЖ» – один из пяти самых важных футбольных клубов в Европе. У нас значительная аудитория в социальных сетях по всему миру, 21 миллион подписчиков в фейсбуке», – подчеркнул представитель «ПСЖ» в письме к Universal Music.

Клуб требует прекратить несанкционированное использование символики «ПСЖ» и компенсировать нанесенный ущерб.

Что за песня и клип

Песня и клип «Borders» (режиссер которого – сама Майя) критикуют политику, которую западные государства проводят по отношению к беженцам.

«ПСЖ» считает несправедливым, что из-за клипа клуб будет ассоциироваться с плохим обращением с мигрантами. В письме к Universal Music отмечено, что «ПСЖ» пожертвовал 1 миллион евро УВКБ (агентство ООН по делам беженцев).

Что за певица

Вот самая известная в Украине песня Майи, «Paper Planes». Она стала хитом в 2008-м, оказавшись на саундтреке фильма «Миллионер из трущоб».

Главное видео Майи – на песню «Bad Girls».

Что еще не понравилось ПСЖ

То, что в клипе Майя одета в футболку, пародирующую форму команды. Цвета сохранены, логотипы спонсоров на месте, только надпись «Fly Emirates» изменена на «Fly Pirates».

«Наша форма привлекла внимание публики и медиа к клипу Майи. Таким образом, вы незаконно использовали нашу популярность и репутацию, чтобы увеличить привлекательность вашего артиста и прибыль компании», – говорится в письме «ПСЖ».

Когда клип только появился, многие посчитали футболку в том числе критикой условий, в которых оказались рабочие, строящие стадионы в Катаре.

Как отреагировала певица

«Клип Borders вышел в день, когда в Парижа проходила церемония в честь жертв террористической атаки. Я решила, что Эйфелева башня на моей футболке – знак поддержки», – твитнула Майя.

Поклонники Майи обвиняют «ПСЖ» в цензуре и лицемерии. В последние дни она много ретвитит сообщения с поддержкой и интересными предложениями.

Как следует из письма «ПСЖ», если Universal Music не выполнит требования клуба, будет судебный иск. Майя выложила письмо в твиттер, на сканах видно, что оно было отправлено 14 декабря 2015-го и получено 21 декабря 2015-го.

12 января 2016-го клип «Borders» все еще доступен на Apple Music и в официальных аккаунтах Майи в социальных сетях.

Другие посты блога

Все посты