Карточный домик

Карточный рейтинг

17 июня 2018, 20:04
2
Карточный домик

Теги: #конкурс #сборная Бразилии #сборная Германии #сборная Англии #сборная Испании #сборная Бельгии #Салах #ЧМ18

Пару дней назад стартовал Чемпионат Мира по футболу, практически в одно время с ним стартовал Чемпионат Мира по покеру. И вот закралась мне в голову мысль присвоить сборным участницам ЧМ карточный рейтинг.

Итак, начнём.

Т.к. в покере используется колода из 52 карт, а с учётом джокеров и вовсе 54, то мы для присуждения странам участницам возьмём игральную колоду из 36 карт.

Шестёрки

Начнём с шестёрок. Как известно, шестёрки самая слабая карта в игральной колоде, а значит в нашем рейтинге это будут команды принеси-подай, т.е. поставщики очков.

Первая шестёрка – это Саудовская Аравия, абсолютно слабейшая команда за всю историю участия на чемпионатах мира, думаю играй эта сборная в европейском отборе на чемпионате её бы не было никогда. Вот и сейчас думаю всем в своей группе они добродушно отдадут все 9 очков, которые в розыгрыше.

Вторая шестёрка – это Панама, команда от которой много не ждут и уже рады только тому факту, что они попали на ЧМ, а тут ещё и в соперниках Бельгия и Англия, хотя англичане иногда и умеют преподнести атнисюрприз своим болельщикам.

Ещё одна шестёрка – это Тунис. Нет, не удивляйтесь. В условиях группы в которую они попали, они явные аутсайдеры и даже Панама может рассчитывать на очки в очном противостоянии.

Последней шестёркой на мой взгляд станет сборная Японии, хотя эту команду можно назвать козырной шестёркой. Когда в соперниках Колумбия, Сенегал и Польша рассчитывать на выход из группы сложно. Однако, думаю, трудолюбивые японцы способны устроить трэшовое шоу наподобие своих безумных тв-передач и основательно потрепать нервы всем трём коллективам группы.

Семёрки

Команды, которые выше классом явных аутсайдеров, но на выход из группы им рассчитывать трудно.

Первая семёрка – это Австралия. Поменяй австралийцы группу на той, в которой играет сборная Англии и вполне могли бы рассчитывать на выход из группы. Команда, симпатично смотревшаяся на фоне французов, однако и датчане и Перу способны отобрать очки у островитян, а 2 очка – это мало для выхода из группы.

Вторая семёрка – это Коста-Рика. Даже если Кейлор Навас будет тащить всё вряд ли костариканцы выберутся из такой компании.

Ещё одна семёрка – Нигерия. Ещё вчера они бы были выше в этой иерархии, но проиграв первый матч Хорватии и показав довольно бледную игру. Прогнозирую им традиционное минимальное по перевесу поражение от Аргентины в рамках ЧМ, а исландцы так же в поддавки играть не собираются. Думаю эта команда закончит выступление на групповом этапе, хотя её матчи смотреть будет интересно из-за качества исполнителей.

Последняя семёрка – это Pоccия. Обыграли 5-0 слабейшую команду. Впали в эйфорию от крупного счёта, на этом будет всё. И Египет и тем-более Уругвай найдут способы забить больше голов, чем Саудовская Аравия, да и технически и тактически эти сборные оснащены лучше. 

Восьмёрки

Восьмёрки – это команды, которые при определённых раскладах могут рассчитывать на выход из группы, но в 1/8 их точно обыграют.

Иран – ещё вчера тут была бы сборная Марокко, но нелепый автогол в концовке матча поменял расклад сил. Иран вполне способен мёртвой хваткой вцепиться в португальцев и выгрызть для себя очки, тем более, что Португальцы не очень удачно справляются с закрытыми командами, а во-вторых, несмотря на поражение, Марокко всё ещё остаётся боеспособной командой, которой по силам пощипать фаворитов группы и тем самым помочь Ирану.

Перу – симпатичная сборная, которая могла бы на что-то рассчитывать не проиграй датчанам, теперь же для выхода надо обыгрывать австралийцев и творить сенсацию в матче с французами. Верится в это с трудом.

Марокко – не забей этот злосчастный автогол на последних минутах с Ираном и при определённых раскладах можно было бы надеяться (не рассчитывать, а надеяться!) на выход из группы. Теперь для выхода нужны две победы. Станет ли Марокко козырной восьмёркой в этой группе покажет время.

С последней восьмёркой у меня возникли трудности, но, пожалуй, всё-таки – это Южная Корея. Потому как Германия точно выйдет, а мексиканцы выходили из группы практически всегда, то шансов у корейцев немного, тем более это не домашний ЧМ-2002 и система VAR используется.

Девятки – команды с хорошими шансами на выход из группы и даже преодоления 1/8, но в 1/4 точно сойдут с дистанции.

Исландия – эта сборная влюбила в себя всю Европу, своим выступлением на Евро-2016. Ещё бы дебютанты, дошли до 1/4 плей-офф попутно разобравшись с не самыми слабыми командами, да вот и сейчас отобрали очки у Аргентины. Рискну предположить, что аргентинцам может не хватить этих очков для преодоления группового этапа. 

Сербия – когда-то наводившая ужас на соперников одним своим названием Югославия команда, теперь поделена на несколько независимых территорий, каждая под своим флагом, однако именно сербы унаследовали близкие к оригиналу цвета флага бывшей республики. Сербы вышли на ЧМ и уволили тренерский штаб. Бразилия точно выйдет из группы, а швейцарцы накопили больше всех сухих матчей в европейском отборе в достаточно непростой группе. Сербам надо размочить эту сухую крепость и надеяться на то, что Кейлор Навас не поймает кураж в матче с ними.

Сенегал – команда в которой есть такой реактивный мотор как Садио Мане вполне вправе рассчитывать отцепить от плей-офф кого-то из пары Колумбия-Польша.

Швеция – конечно в соперниках Германия и Мексика, которая не раз клала на лопатки саму Бразилию, ну и что? Шведы самостоятельно отцепили от чемпионата мира итальянцев, т.ч. громкими именами их не напугать.

Десятки. Команды, наверняка выйдут в плей-офф, но до поздних стадий не доберутся.

Египет – отсутствовавший в первой игре с Уругваем Мо Салах непременно забьёт Саудовской Аравии и найдёт способ доказать спартаковским сборникам, что 7-0 были не случайными.

Дания – всё, что нужно – это обыграть Австралию или скатать два раза в ничью

Польша – могут и не выйти, если у Сенегала попрёт, однако имея в своём составе одного из лучших форвардов современности Роберта Левандовски невыход из группы можно будет считать провалом.

Аргентина – да, у них есть Месси, но нет команды. Так что 1\4 – это потолок на который может рассчитывать эта сборная на этом чемпионате.

Дамы – команды, которые выйдут из группы практически со 100%-ой вероятностью.

Швейцария – если не оплошают в матче с сербами выход в 1/8 практически гарантирован, но дальше пройти вряд ли получится.

Колумбия – пока Сенегал и Польша будут рубиться за своё место под солнцем, соотечественники Пабло Эскобара оформят выход из группы при любом раскладе не особо парясь по поводу с какого места собственно этот выход удастся.

Португалия – если Марокко не преподнесёт сюрпризов, а фарт Ирана закончился на той самой 95-й минуте, то португальцы непременно выйдут из группы.

Мексика – просто статистика и история за то, что бы мексиканцы вышли из группы, если, конечно, шведы не против ничего не менять в этих статистических шаблонах.

Короли – команды, которые способны на многое.

Уругвай – та сборная, которая может доползти далеко по турнирной сетке опираясь на костяк команды Годин-Кавани-Суарес, но кубок им покорится навряд ли.

Бельгия – причислямые к фаворитам скорее всего остановятся в двух шагах от трофея, т.е. вылетят в полуфинале.

Англия – просто потому что так должно быть. Не выйти из группы с Панамой и Тунисом, дальше падать будет некуда. В 1/4 проиграют немцам по пенальти. Классика

Хорватия – та сборная, в которой лишь один Лука Модрич может выдать такой перфоманс, что этого хватит на большую часть турнирной сетки.

Тузы – признанные фавориты, претенденты на кубок и финальный матч.

Бразилия – ну а кто ещё, если не они? Если остались сомнения посмотрите у кого больше всех кубков мира за всю историю.Этих кубков у них ровно 5. 

Германия – вам нужны объяснения почему они? Если да, посмотрите кто является действующим чемпионом мира.

А так же вот это:

Испания – и пусть Де Хея пропустил нелепый гол от португальцев, он всё ещё лучший голкипер современности. А забивать и тащить команду к трофею в этой команде есть кому.

Франция – просто потому что это Франция. Команда, где не всем хватает места в заявке, а, наверное, очень бы хотелось взять всех.

Вам, наверное, бросилось в глаза отсутствие валетов. А нет их по той причине, что они отсутствуют на ЧМ. По-этому и валеты.

Италия – занимались ерундой в своей отборочной группе, вместо того, чтобы занять первое место и спокойно собирать чемоданы, устроили себе стыки со Швецией, а шведы решили из итальянцев сделать зрителей ЧМ. Ну не валеты? Настоящие валеты.

Нидерланды – эта сборная систематически проваливает отбор, однако выходя на ТОП-турниры показывают там самую зрелищную игру, дважды были близки к званию чемпионов мира, а вот сейчас не прошли отбор. Валеты? Валеты.

Чили – по большому счёту им не повезло, но всё равно такая команда как современная чилийская сборная должна отбираться на ЧМ. Для них получить прозвище валеты обиднее всего, но кто-то же должен ими быть?

США – тут будет указана лишь одна причина по которой они валеты. Они не попали даже в стыки пропустив вперёд Гондурас и Панаму. Самые вальтовые валеты.

А вы как думаете? Кто из аутсайдеров способен превратиться в джокера? А кто из фаворитов имея флеш-рояль в составе скинет карты в пас? Может кому-то не повезёт и кого-то с фулл-хаузом на руках переедет стрит-флеш, а кто-то с обычной парой полезет на так же вполне обычный флеш?

Делитесь своим мнением. Не соглашайтесь и спорьте с автором.

Другие посты блога

Карточный домик
17 июня 2018, 20:04
2
Все посты