Tribuna/Футбол/Блоги/Обгазон/На каких мировых лидеров похожи президенты и собственники клубов УПЛ

На каких мировых лидеров похожи президенты и собственники клубов УПЛ

Президент - это главный человек в футбольном клубе. Именно он выбирает стратегию развития клуба и основные принципы работы. Их должности можно сравнить только с главами государств. Давайте попробуем найти совпадения между президентами и собственниками клубов украинской премьер-лиги и известными в прошлом и настоящем мировыми лидерами.

Блог — Обгазон
Автор — Daggetkin
16 марта 2016, 16:58
11
На каких мировых лидеров похожи президенты и собственники клубов УПЛ

Президент - это главный человек в футбольном клубе. Именно он выбирает стратегию развития клуба и основные принципы работы. Их должности можно сравнить только с главами государств. Давайте попробуем найти  совпадения между президентами и собственниками клубов украинской премьер-лиги и известными в прошлом и настоящем мировыми лидерами. Признаюсь сразу, подборка получилась очень авторитарной.

Рауль Кастро – Игорь Суркис

Рауль Кастро принял власть на Кубе от своего брата, который уже больше полувека ассоциируется с «Островом Свободы». И именно благодаря Фиделю Куба сейчас такая, какая есть. Рауль же постоянно в тени брата и все всегда сравнивают их. Очень похожа ситуация с президентом киевского «Динамо», где, после Григория Суркиса, главным стал его брат – Игорь. И, как и на Кубе, даже сейчас все видят руку «старшего брата».

Халифа ибн Зайд Аль Нахайян (президент ОАЭ) – Ринат Ахметов

Там, где когда-то была пустыня с верблюдами, сейчас ультрасовременные города и туристическая Мекка. Рецепт от правителей Эмиратов прост: пригласить лучших специалистов со всего мира и дать им строить новую страну. Интересный факт: в ОАЭ больше половины населения – иностранцы. Такой же путь прошел и Шахтер: от клуба, который не хватал звезд – до гранда украинского футбола, где только сейчас местные начали отвоевывать позиции у приезжих. И пока на Кубе только недавно начали понимать, что главное не гордится историей, а творить новую, в Дубаи уже стоит самое высокое здание в мире.

Ким Чен Ын – Виталий Кварцяный

Назовите хотя бы одного известного северокорейского политика, кроме главного человека в этой стране. Думаю, что обыватель кроме, как про Ына, вообще ничего не знает о Северной Корее. То же самое и на Волыни. Человек, не знакомый с местным футболом, кроме как Кварцяного, не знает ни одного луцкого футбольного функционера. К тому же Виталий Владимирович, кроме должности главного тренера и президента клуба, еще и занимает должность Председателя Федерации футбола Волынской области. Ну и конечно же методы «воспитания» футболистов у Виталия Владимировича не далеко ушли от корейского диктатора.

Елизавета II – Игорь Коломойский

Когда-то Соединенное Королевство было самой большой страной мира с кучей колоний и сильной монархией. Сейчас же, хоть Королева и является формальной главой многих государств, но даже в Великой Британии ей отведено больше сакральное место. Коломойский раньше содержал почти половину клубов премьер-лиги, но постепенно начал отпускать свои доминионы, а сейчас дошло до того, что в родном Днепре «король» не влияет или не хочет влиять на ситуацию.

Виктор Янукович – Сергей Курченко

Между этими людьми можно смело ставить знак равенства. Оба, боясь ответственности бросили страну, оставив огромные долги. Да чего скрывать, если бы не Янукович, никто бы и не узнал про самого молодого миллиардера в Украине.

Сильвио Берлускони – Сергей Кузьменко

Что может быть общего у президентов Милана и Александрии. Конечно же государственная деятельность. Сильвио долгое время был премьером Италии, часто попадая в скандалы с коррупцией и связями с несовершеннолетними. Кузьменко, который сейчас совмещает должность президента клуба и главы Кировоградской облгосадминистрации, также имеет сомнительные политические достижения. Это и членство в Партии Регионов, и голосование за диктаторские законы.

Иван Шуфрич – Саддам Хусейн

Не хочу обидеть ужгородцев, но со стороны это выглядит именно так. Во времена Хусейна всем спортом заведовал его сын – Удей, который возглавлял и олимпийский комитет, и федерацию футбола. В Говерле же все управление лежит на плечах самого младшего Шуфрича – Александра.

Інші пости блогу

Всі пости