Tribuna/Футбол/Блоги/ФК Молния Северодонецк/Проект развития ФК Молния

Проект развития ФК Молния

Автор — Сюрма Максим
8 апреля 2020, 14:12
Проект развития ФК Молния

Проект развития ФК Молния

Северодонецкая команда «ФК Молния» – одна из самых развивающих и интересных проектов в Луганском футболе. Уже почти за два года существования команды повился свой ютуб канал, а так же странички в инстаграмм с развитием команды, так же появилась футбольная форма в полном омундирование и тренировочные футболки. А еще через год не исключаем возможности попадания в Высшую лигу Луганской области по футзалу. Президент команды бизнесмен Максим Игоревич Шашков без ума от футбола и хочет сделать его лучшей командой.

Проект развития ФК Молния

В интервью он рассказал о новых планах развития команды, главных проблемах в системе, а также о новом проекте команды «ФК Молния».

Для Северодонецкой команды «ФК Молния» этот сезон всего лишь третий в рамках футзального чемпионата Луганской области, однако уже по итогам текущего розыгрыша Ассоциации футзала Луганской области (АФЛО) команда может получить повышение в классе. Прогресс коллектива не удивителен: в его составе играют очень перспективные футболисты, уже находящиеся на карандаше у различных команд Луганского футбола и не только. «ФК Молния», по словам его президента  М.И.Шашкова готова к выходу в высшую лигу области по футзалу, но для этого нуждаемся еще в дополнительной финансовой поддержки, если это удастся, покажет достойную игру. Хотим попробовать себя в большом футболе 11х11.

В интервью он рассказал о новых планах развития команды, главных проблемах в системе, а также о новом проекте команды «ФК Молния».

– Часто ли другие клубы интересуются вашими игроками, особенно сейчас? Не боитесь, что на следующий чемпионат можете многих потерять?

Это только плюс нашей команде, так как уже многие уделяют нашей команде внимания. Еще знаю что несколько хороших игроков хотели бы к нам перейти.  Думаю, что лидеры нашей команды на карандаше у многих команд. Уверен, что все наши футболисты найдут себе новые команды хоть завтра. Но каждый сейчас понимает, что мы растем, и в этом большой вклад делает менеджер команды Максим Сюрма, ему огромное спасибо за это. Все мысли у ребят только о победе в текущем первенстве. Потерять кого-то, конечно, боязно, но я стараюсь дать достаточную мотивацию остаться. Сейчас для них важнее успех команды.

– Для Луганского футбола частные футбольные проекты все еще редкость? Как вы считаете, почему?

– Мне кажется, ответ достаточно прост: пока в Украине будет невозможно получать прибыль от спорта – не будет в нем и частного капитала. Ведь ты тратишь деньги, а в итоге у тебя нет шанса получить их обратно. Приходится закрывать бюджет своими деньгами. И тут уже вопрос не в том, сколько ты заработаешь, а в том, сколько потеряешь. И твоя цель заключается в минимизации этих потерь. Причем речь идет не только о Луганском футболе. Большим клубам часть трат компенсируют спонсоры, а остальные так и живут за свой счет. Поэтому в Украине это занятие изначально убыточное. Уговорить заниматься футбольным клубом людей, которым это неинтересно, даже если у них есть деньги, – сложно, да и бессмысленно. Надо искать тех, кто его любит, и тех, кто видит в этом монетизацию.

В интервью он рассказал о новых планах развития команды, главных проблемах в системе, а также о новом проекте команды «ФК Молния».

У нас есть цели развития:

* создание средств массовой информации для освещения жизни КОМАНДЫ;

* пропаганда здорового образа жизни;

* Сайт ФК Молния

* Экипировка всего персонала

* Ютуб канал ФК Молния TV

* Блог на tribuna.com

* Instagram

* Создать свою детскую школу ДЮСШ.