Tribuna/Футбол/Блоги/Правда об украинском футболе/Наши в Лиге Чемпионов. Достойное прощание

Наши в Лиге Чемпионов. Достойное прощание

Команде нужен наконечник....

Автор — Dneproges
16 марта 2016, 18:00
13

Киевское "Динамо" завершило евросезон добычей очка, которое не будет лишним в нашей общей клубной копилочке. Украинские клубы становятся слабее. Это факт. Поэтому, удержаться на нынешнем восьмом месте в таблице клубных коэфициентов УЕФА будет все труднее. Хотя задел, за минушие годы, создан хороший и еще пару лет нам ничего страшного не грозит. В принципе, не будет проблемой и сползание на 12 место. Если ниже, то мы потеряем гарантированное место в групповом турнире Лиги Чемпионов. Но до 12 места у нас еще зазор в 10 баллов. 

Это небольшое отсупление от главной темы: ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов между "Манчестер Сити" и киевским "Динамо". 

Понятно, что после киевских 1-3 мало кто ожидал от "Динамо" футбольного подвига в Англии. Тем более, что подвиги сейчас в команде совершать особо некому. Добротно потрудиться на поле - люди есть, а вот выжать в атаке максимум из созданного минимума, нет. 

Вместе с тем, хочется поспорить с болельщиками, которые уже охарактеризовали игру "Динамо" "скучной", и с поклонниками киевлян, которые уже спросили: "зачем "Динамо" приезжало в Манчестер?"...

Интересно, а чего они ожидали увидеть? Дриблинг от возбужденного грузового коня Гармаша? Или ношение мяча на носу выставочным скакуном Ярмоленко? Так это зря... Давно уже пора понять.

А вот что реально хотелось посмотреть, так это то, как будет работать команда. И увиденное, не разочаровало. Ребров уже почти построил команду Лобановского. Дисциплина на поле есть, зоны закрываются, подстраховка работает, прессинг включается, в контратаку команда бежит... Чего не хватает? Шевченко и Реброва. Чтобы выжимать тот самый максимум из минимума. За счет индивидуального мастерства. 

Вспомните прошедший матч. Хозяева изначально собирались играть по счету и никуда особо сильно не бежать. Плюс ко всему, у них уже к 24 минуте два защитника получили травмы и попросили замены. В итоге, "Манчестер Сити" и создал один голевой момент. Навас попал в штангу. 

Динамовцы же вышли с заданием играть, прежде всего, строго. Без авантюр. И искать свой шанс в атаке.  И при всей монотонности игры, "Динамо" имело, как минимум, четыре хороших шанса забить. 

На 32 минуте Гармаш отпрессинговал защитника хозяев и мяч попал к Ярмоленко. И что дальше? Вместо филигранного паса(достойного хотя бы трансфера в "Сток Сити"), который бы вывел Дениса один на один с Хартом, Андрюша ковырнул по круглому так, что им сразу заинтересовались "Рединг" и "Брентфорд". А вдруг звезду, случайно плохо пробившую, удастся купить дешево. 

На 63 минуте вновь хозяева становятся жертвой прессинга. Гонсалес в подкате пасует на Ярмоленко, Андрюша фирменно смещается в штрафной влево и ..... катит мячик в руки Харту. И скауты "Брентфорда" жестами показывают коллегам из "Рединга", что не будут им мешать договариваться с "Динамо". 

На 73 минуте контратака "Динамо" и мяч на левом углу штрафной у Ярмоленко. У одиннадцатиметровой отметки два динамовца. У линии штрафной по центру ворот один Буяльский. Чуть правее его и дальше не накрытый Гонсалес. Что делает Андрюша? Пуляет мяч на трибуну к скаутам "Рединга". Скауты покидают стадион. Им тоже все ясно. 

На 84 минуте идет подача мяча слева в штрафную "Манчестер Сити" и Ярмоленко не только залез в офсайд, но и пробил головой мимо ворот. 

На 87 минуте Сидорчук дал пяткой мяч под удар Ярмоленко, тот исполнил у вратарской что-то балетное и сел задницей на землю. Да, была борьба с Фернандиньо, но на задницу присел именно динамовец. После своего непонятного финта. 

Вот это все и называется - отсутствие индивидуального мастерства. Того мастерства, которое и позволяет творить сенсационные результаты на футбольном поле. У "Динамо" есть машина, умеющая работать на поле. Умеющая грамотно обороняться и создавать ситуации для взятия ворот. Но пока нет футболиста способного завершать усилия трудяг-партнеров. 

И вот такого техничного молодого бегунка динамовцам надо искать. А пока, я бы порекомендовал Реброву больше доверять Яковенко. Саша очень неплохо вошел в игру и в компенсированное время даже мог забить. Жаль мяч после его удара парировал Харт. 

Летом же, Ярмоленко и Гармаша на рынок. Отдавать и не раздумывать. Это то, что не дает "Динамо" идти вперед....

Другие посты блога

Заработай на Ярмоленко!
11 августа 2018, 14:26
30
Динамовское паскудство
26 августа 2017, 11:41
124
Все посты