Tribuna/Футбол/Блоги/Правда об украинском футболе/17 тур УПЛ. Бронзовый шажок «Зари»

17 тур УПЛ. Бронзовый шажок «Зари»

Пока все скучно...

Автор — Dneproges
8 марта 2016, 12:00

В стартовом туре второй части чемпионата УПЛ интересного было мало. Можно лишь отметить, что "Заря" оторвалась от "Днепра" еще на очко и за 9 туров до конца турнира имеет в бронзовой гонке преимущество уже в 7 очков. Хотя, чтобы говорить о том, что "Днепр" участвует в какой-то гонке, надо обладать способностью фантазировать. 

1. "Черноморец" - "Карпаты" 0-0

Учитывая серьезнейшие финансовые проблемы одесситов, их достаточно активная беготня в этом матче приятно удивила. На победу они, конечно, не наиграли, но и дурака не валяли. По отношению к семи тысячам болельщиков, пришедших на стадион, это был достойный поступок. И правильный. 

Что касается "Карпат", то они ничего интересного не продемонстрировали. Да, у них был шанс забить в концовке поединка, но, случись это, их победа не выглядела бы заслуженной.

2. "Сталь" - "Александрия" 2-2

На сложном поле днепропетровского стадиона "Метеор" команды показали живой футбол. Попеременно владели инициативой и создавали голевые моменты. В этом матче споры вызвал пенальти, назначенный на 59 минуте в ворота "Стали" судьей Бойко. Запорожан его реализовал и "Александрия" повела 2-1. Те, кто считает, что судья начудил, пусть смотрит повтор момента еще несколько раз. Днепродзержинец совершил чудовищную глупость. Зачем он пошел врезаться в александрийца совершенно непонятно. Тем более, что мяч был в стороне. Тупейший повод для 100% пенальти. 

3. "Динамо" - "Днепр" 2-0

Центральный матч тура не удался. Вполне вероятно, что не соверши гости две грубейшие ошибки, позволившие динамовцам уже в первом тайме забить два мяча, игра бы завершилась мирным исходом. Во второй половине игры интрига могла возродиться, но Зозуля с убойного положения не попал даже в створ ворот. В итоге, "Динамо" получило подарочные три очка и не отстало от "Шахтера". 

4. "Олимпик" - "Заря" 1-1

На киевском стадионе имени Банникова поляна тоже была не очень. Конечно, "Заря" была обязана брать три очка в любых условиях, тем более, зная, что "Днепр" накануне оступился. Но "Олимпик" проявил хорошие бойцовские качества и, даже пропустив мяч, сделал все, чтобы отыграться. Ничья вполне объективный итог матча. 

5. "Шахтер" - "Ворскла" 3-1

Рагромив, накануне, в кубковом матче "Ворсклу" в Полтаве 4-0, была вероятность, что дончане расслабятся. Так оно и произошло. Тем более, уже на 9 минуте Срна точно пробил со штрафного. "Ворскла" не сдалась, счет сравняла, но "горняки" были чуть лучше. На победу на классе наиграли. 

6. "Металлист" - "Волынь" 3-0

В противостоянии двух команд, которые готовы на некоторое время исчезнуть из большого футбола, победила та, что играла дома. 

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Заработай на Ярмоленко!
11 августа 2018, 14:26
30
Динамовское паскудство
26 августа 2017, 11:41
124
Все посты