Tribuna/Футбол/Блоги/Правда об украинском футболе/18 тур УПЛ. Три подарка для Блохина

18 тур УПЛ. Три подарка для Блохина

Судьба затянула «Динамо» на третью строчку...

Автор — Dneproges
7 декабря 2013, 13:40
3
18 тур УПЛ. Три подарка для Блохина

Так как дела государственного масштаба отвлекли от футбольных делишек, обзор 18 тура УПЛ слегка запоздал. Но главное, что он есть. Не так ли? А раз это, конечно, так, то начинаем...

1. «Металлург» Д – «Ворскла» 4-1

Гости активно начали матч, открыли счет, имели возможность увеличить преимущество. Но на 39 мин. судья Даньковский поставил в ворота полтавчан пенальти из разряда 50 на 50. Мораес шанс сравнять счет не упустил. После этого «Металлург» нашел свою игру и Мораес(дважды) с Лазичем уже в начале второго тайма довели дело до разгрома. Громов за 25 минут до конца матча мог чуть возродить интригу, но его удар с «точки» цели не достиг. В итоге, табло зафиксировало уверенную победу подопечных Ташуева.

2. «Говерла» - «Таврия» 2-1

В принципе, это была ничейная игра, в которой просто больше повезло хозяевам. Никулае сделал дубль и дал понять, что просто так в сборную Румынии не вызывают.

3. «Ильичевец» - «Металлист» 1-1

Мариупольцы лихо стартовали и вполне могли повести 2-0. Харьковчане же непонятно чем занимались весь первый тайм и лишь во втором, как-то начали просыпаться. На 53 минуте Соса здорово прошел по правому флангу и выкатил мяч под удар Девичу. Думалось, что после того, как Марко сравнял счет, «Металлист» докатает «Ильичевец». Но ничего подобного мы не увидели. Более того, мариупольцы имели два отличных шанса вырвать победу. Результат этого матча стал первым подарком Блохину. 

4. «Заря» - «Днепр» 3-0

Если справедливость победы «Зари» признал сам Хуанде Рамос, то что-то говорить уже не имеет смысла. Но несколько букв все же написать надо.

Нельзя сказать, что луганчане растерзали гостей по игре. Они просто использовали практически все созданные голевые моменты. «Днепр» мог забить первым, но не смог этого сделать, а «Заря» затолкала в ворота все, что можно. Красная карточка на 81 минуте Чеберячко и нереализованный пенальти Селезневым на 90 минуте матча – это уже была агония того, что строил Рамос целых три года. Его команда так и не научилась стабильно обыгрывать тех, кто по составу и по бюджету выглядит бледнее. И это был уже второй подарок Блохину. 

5. «Волынь» - «Металлург» З 2-0

Грустно признавать, но лучане победу заслужили. Запорожцы не смогли заключительный матч сезона провести так, как хотели бы их болельщики и руководство. Видимо, подопечные Кварцяного больше хотели уйти в отпуск с деньгами, потому и выложились на все 100%. Их победа никаких сомнений не вызывает.

6. «Севастополь» - «Динамо» 1-2

Было видно, что хозяева очень хотели огорчить гостей. Возможно, что «Севастополь» замотивировали какие-то сторонние силы, но факт есть факт – этот матч «моряки» могут занести себе в актив. По игре – чистая результативная ничья, по факту минимальная победа «Динамо». Как и в большинстве матчей, где  «Динамо» Блохина добывало три очка, аплодисментов заслуживает отнюдь не командная игра, а индивидуальная. Отдельных футболистов. Цельного коллектива, «Динамо»-машины мы по-прежнему не видим. И при Блохине точно не увидим.

7. «Черноморец» - «Шахтер» 0-1

Одесситы сделали все, что могли. Того преимущества, с каким «Шахтер» их разделывал в предыдущих матчах уже не было. Все решил единственный мяч. Причем «Черноморец» тоже мог забить и не раз. Как, впрочем, и «Шахтер». А в целом, игра получилась вязкой, с минимальным количеством опасных моментов и небольшим игровым преимуществом гостей.

8. «Днепр» - «Металлист»(второй тайм) 0-1

Спустя два месяца команды доиграли свой матч, и он закончился вничью 2-2. И такой результат был третьим подарком для Блохина в этом туре. Собственно говоря, такой результат рисовался еще в октябре. Пусть тогда «Днепр» и повел в счете 2-0, но в конце первого тайма «Металлист» уже начал хозяев прессовать, отквитал один мяч и во второй половине игры «Днепр» не ожидало ничего хорошего. Но тогда рамосят выручил генератор, а в этот раз не помогло уже ничего. Хотя сыграй команды еще минут 10 и вполне вероятно, что харьковчане увезли бы победу. Но это уже из области предположений. А по факту мы увидели, что подписавший новый четырехлетний контракт Зозуля, был привычным нулем. Но этого бездаря кормить не нам, а Коломойскому. Пусть кормит. 

Другие посты блога

Заработай на Ярмоленко!
11 августа 2018, 14:26
30
Динамовское паскудство
26 августа 2017, 11:41
124
Все посты