Tribuna/Футбол/Блоги/Король и Шут/Кто виноват, что «Челси» проигрывает? Версия Жозе Моуринью

Кто виноват, что «Челси» проигрывает? Версия Жозе Моуринью

Судьи, судьи, невезение и другие причины, почему соперник «Динамо» так плох.

7 декабря 2015, 11:30
1
Кто виноват, что «Челси» проигрывает? Версия Жозе Моуринью

Судьи, судьи, невезение и другие причины, почему соперник «Динамо» так плох.

2 августа. «Арсенал» – «Челси» 1:0, суперкубок

«Лучшая команда проиграла. Мы действовали инициативнее, мы контролировали игру и удерживали мяч. Но так как соперник стоял у своих ворот, нам было сложно забить гол».

16 августа. «Манчестер Сити» – «Челси» 3:0, чемпионат

«Лучшая команда первого тайма выиграла матч. Лучшей командой второго тайма точно был «Челси». Счет 3:0 – фальшивка. У полузащиты «Манчестер Сити» были проблемы. Вероятно, они должны были заканчивать матч вдевятером. Я должен быть доволен нашим вторым таймом, но этого недостаточно, чтобы выиграть матч».

29 августа. «Челси» – «Кристал Пэлас» 1:2, чемпионат

«Мы же заслужили больше, чем получили в итоге, но не победы. Рефери допустил грубую ошибку, не назначив пенальти при счете 0:0. Но в большей степени результат был предопределен игрой соперника. Я не доволен тем, какой футбол показал «Челси». Игра команды зависит от одиннадцати футболистов. Не могу сказать, что сегодня одиннадцать человек действовали хорошо».

12 сентября. «Эвертон» – «Челси» 3:1, чемпионат

«Мы заслуживали большего, мы играли на лучший результат. Мы сейчас не уверены в себе. Все против нас. Это как с форвардом. Когда все хорошо, он забивает с каждого навеса то локтем, то коленом. Когда все плохо, он наносит шикарные удары, мяч стучится об штанги и перекладины и вылетает в поле. Это старая история».

29 сентября. «Порту» – «Челси» 2:1, Лига чемпионов

«В момент, когда игра целиком находилась под нашим контролем, «Челси» пропустил смешной гол. В целом моя команда действовала сбалансированно, но мы были наказаны за две глупые ошибки».

3 октября. «Челси» – «Саутгемптон» 1:3, чемпионат

«Арбитры боятся принимать решения в пользу «Челси». Наши футболисты и болельщики заслуживают лучшего. Пенальти в такой игре был очень важен для моей команды, потому что на данный момент она начинает сыпаться после первого неудачного момента».

24 октября. «Вест Хэм» – «Челси» 2:1, чемпионат

Моуринью был удален в перерыве матча из-за попытки пройти в судейскую. Комментировать игру он отказался.

«Уступая 0:1 очень опытному сопернику, команда делала все возможное. Я тоже пытался помочь. Мы старались, старались, старались... Но в итоге это было все, чего мы сегодня заслужили».

31 октября. «Челси» – «Ливерпуль» 1:3, чемпионат

«Мне нечего сказать».

7 ноября. «Сток Сити» – «Челси» 1:0, чемпионат

Моуринью пропустил матч из-за дисквалификации.

5 декабря. «Челси» – «Борнмут» 0:1, чемпионат

«Мы не заслуживали поражения. Была очевидная ошибка судьи. Думаю, была явная игра рукой и пенальти при счете 0:0. «Борнмут» играл в стиле, который некоторые называют умным, а некоторые говорят, что это не фэйр-плей. Они не спешили, вызывали докторов и попивали водичку, как во время баскетбольного тайм-аута».

В сезоне 2015/16 лондонцы проиграли Суперкубок Англии, вылетели из Кубка лиги и все еще не гарантировали себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. В чемпионате команда Жозе Моуринью на 14 очков отстает от четвертого места, на 17 – от первого, а от зоны вылета ее отделяют три очка.

Фото: globallookpress.com/David Klein/Sportimage; Gettyimages.ru/Stu Forster; globallookpress.com/Imago/BPI

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

20 лучших голов 90-х
21 сентября 2017, 23:05
13
Все посты