Tribuna/Футбол/Блоги/Чемпион-лига/Обзор 21 тура Чемпионшипа

Обзор 21 тура Чемпионшипа

Дебют Бенаюна, удаление Джои Бартона, очередной гол Варди, добротная игра Кранчара, животное на футбольном поле - и это только в одном матче! Блог Чемпион-лига представляет вашему вниманию обзор 21 тура Чемпионшипа

Автор — ivanvolchanskiy
22 декабря 2013, 13:20
4

Фартовая белочка помогает «лисам» выиграть

Стартовал 21 тур Чемпион-лиги в Лондоне, где в центральном матче игрового дня сошлись КПР и Лестер. «Лисам» нынче не позавидуешь: после трудной игры с Бернли им предстояло сразиться в Кубке лиги с самим МанСити, а теперь – пройти тест на прочность новым лидером турнира. И все это в течение одной недели.

С первых минут гости продемонстрировали серьезность своих намерений. На 3 минуте игроки Лестера заработали перспективный штрафной, который взялся пробить Нокар. Удар француза пришелся намного выше перекладины ворот Грина.

В свою очередь «обручи» ответили ударом Кэрролла из пределов штрафной после прострела Филлипса на 7 минуте. Чуть ранее издали пробил тот же Кэрролл, а немного погодя – Нико Кранчар.

На 10 минуте игру прервал курьезный момент: на поле «Лофтус Роуд» невесть откуда появилась белка. Судья остановил матч на 5 минут, а Дэвиду Ньюдженту даже пришлось побегать за зверьком, чтобы наконец прогнать непрошеную гостью.

Обзор 21 тура Чемпионшипа

Незапланированная пауза сбила атакующий пыл команд. Команды в основном бились в центре поля, пытаясь завладеть инициативой.

Так продолжалось до 30 минуты, когда КПР удалась первая по-настоящему классная атака. Кранчар вышел на рандеву со Шмейхелем по левому флангу, но не сумел перехитрить датчанина. Мяч отскочил к партнеру Нико, который попытался запустить «парашют» за спину вратарю, но Дайер подстраховал кипера и выбил «круглого» почти с линии ворот.

Через минуту Хилл после подачи углового едва не попал в дальний угол. Завершили ударную пятиминутку «выстрел» Кранчара и потенциально опасный выход Остина, который поскользнулся в самый ответственный момент.

И тут, словно гром среди ясного неба, грянул гол от гостей. Шмейхель вынес мяч от ворот, Ньюджент скинул на ход Варди, а Джейми пробил точнехонько под дальнюю штангу – 0:1.

Арбитр компенсировал 5 минут к основному времени тайма, на первой из которых Мэтт Филлипс выскочил тет-а-тет с Каспером. Вратарь «лис» бросился в ноги соперника и вновь отвел угрозу от собственных ворот.

Едва начался второй тайм, как Лестер мог и вовсе нокаутировать соперника: Дайер вышел на рандеву с Грином, но вместо удара лишь нелепо ковырнул мяч.

КПР встрепенулся к 50 минуте, когда дальний удар Бартона при помощи рикошета едва не материализовался в гол. Мяч прошел в считанных сантиметрах от «девятки».

Лестер отдал «рейнджерам» инициативу, уповая на быстрые контратаки. Видя это, Реднапп бросил в бой новичка Бенаюна (плюс в перерыве вышел Хойлетт), однако оборона гостей в большей части случаев успешно справлялась с любой угрозой. Под конец игры КПР сбился на простой навал, который ничего не дал.

Ну, а под самый занавес поединка «отметился» Джои Бартон, сначала срубивший соперника, а потом решивший сказать «пару ласковых» арбитру.

За несколько секунд до финального свистка КПР имел последний шанс: Чарли Остин едва не дотянулся до мяча, чтобы переправить его мимо Шмейхеля. Однако Фортуна сегодня была явно не на стороне хозяев, которые не использовали кучу моментов. Возможно, подопечным Пирсона стоит и в следующих играх выпускать на поле белку? Она явно приносит удачу Лестеру.

КПР – Лестер 0:1 (Варди,41)

КПР: Грин, Симпсон, Ассу-Экото, О’Нил (Хойлетт,46), Данн, Хилл, Филлипс, Бартон, Остин, Кэрролл (Бенаюн,69), Кранчар

Лестер: Шмейхель, де Лает (Василевски,82), Кончески, Джеймс, Морган, Мур, Нокар, Дринкуотер, Варди (Тэйлор-Флетчер,68), Ньюджент (Шлупп,78), Дайер

Нулевой Форест

Команды начали игру в неспешном темпе. У гостей стоит отметить моменты Абдуна, Рида и Лансбери, у хозяев – пару острых ударов Адейеми.

Первый реальный момент возник на 21 минуте, когда все тот же Адейеми едва не воспользовался ошибкой Дэрлоу на выходе. Ближе к середине тайма «синие» захватили инициативу и создали ряд классных моментов у ворот гостей.

На 28 минуте Берн после навеса справа замыкал дальнюю штангу, но как следует не ударил. Игроки Бирмингема сигнализировали, что мяч попал в руку защитника «лесников», но арбитр был непреклонен (повтор так и не дал ясности). Еще через 4 минуты Берн дальним ударом заставил Дэрлоу вытянуться в струнку и достать мяч, летевший в «девятку» ворот Форест. Вскоре Жигич совсем чуть-чуть разминулся с навесом Берна, а в добавленное к первому тайму время серб просто не попал в ворота после образцовой подачи углового.

Во втором тайме «лесники» вспомнили о своих амбициях. Их игра стала более быстрой и агрессивной. На 49 минуте Хардинг после стандарта зряче бил мимо голкипера в дальний угол, но Бирмингем на линии ворот спас Жигич. Спустя 12 минут Абдун классно прострелил на Маки, но шотландец запустил мяч в сторону от ворот.

«Синие» же уповали на своего долговязого сербского форварда, который пару раз неплохо пробил головой.

Под занавес поединка разыгрались нешуточные страсти: сначала Лансбери выбил мяч из рук вратаря Бирмингема и забил гол с нарушением правил, а затем Дариуш Хендерсон получил красную карточку. Ветеранистый форвард, спустя несколько минут после выхода на замену, что-то не поделил с Робинсоном и распахнул для защитника «дружеские объятия».

В итоге НФ второй матч кряду катает «нули» и упускает шанс вернуть себе место в шестерке.

Бирмингем – Ноттингем Форест 0:0

Бирмингем: Рэндолф, Кэддис, Робинсон, Адейеми, Бартли, Берн, Бурк, Ли, Жигич, Лингард (МакЛин,80), Шинни (Грей,60)

НФ: Дэрлоу, Халфорд, Хардинг (Лихай,46), Абдун (Хендерсон,74), Ласцеллис, Хоббс, Маки, Вон (Чалоба,69), Кокс, Лансбери, Рид

Первый «клиншит» подопечных Каранки

В первом тайме данного поединка не происходило практически ничего. Гивен и Форд могли бы смело арендовать себе по дивану и преспокойно смотреть футбол, потягивая кофе с сигарой. Скорости на поле были минимальными.

Порой складывалось ощущение, что обе команды «зарядили» последние деньги в ближайшей букмекерской конторе на счет 0:0 в первом тайме.

Хотя стоит признать, что гости смотрелись немного лучше. Игроки Боро создали единственный более-менее стоящий момент. На 45+1 минуте Гибсон после подачи углового головой пробил в опасной близости от створа ворот.

«Игру» мог оживить только гол. И он случился на 49 минуте, когда Ледесма получил мяч на правом фланге, сместился в центр и с линии штрафной из-под двух защитников пробил точнехонько в дальнюю «шестерку» - 0:1.

Забитый гол разбудил страсти на поле: сначала Уайтхед немного потолкался с экс-риверсайдцем МакДональдом, а потом гости отметились опасной подачей Ледесмы и почти перехватом паса вратарю от Эмнеса.

На 69 минуте «львы» создали свой первый стоящий момент. После навеса слева от Малоуна Морисон из отличной позиции пробил прямо в руки Гивену.

И все же подопечных Каранки было не удержать. Особенно впечатлил Ледесма, ставший героем матча. Сначала аргентинец вместе с Эмнесом организовал трехходовку, в результате которой Смоллвуд пальнул по воробьям из района 11 метров. Далее Троттер едва не срезал мяч в свои ворота после подачи корнера Эммануэлем. На 87 минуте Ледесма мог оформить дубль, но его заброс за уши вратарю нейтрализовал защитник.

Еще можно вспомнить удар Троттера с одной стороны, а также прорыв по флангу Адома – с другой. Однако за минуту до конца основного времени все вопросы были сняты.

Ледесма удобным пасом вывел Адома на свидание с голкипером, а ганец технично обыграл вратаря и спокойно закатил «круглого» в пустые ворота – 0:2.

Стоит отметить, что оба гола «речники» посвятили своему одноклубнику Стюарту Парнаби, у которого недавно случилось горе в семье. В знак поддержки партнеры демонстрировали камере футболку с 21 номером, за что Ледесма даже огреб «горчичник».

Айтора Каранку можно поздравить с первой «сухой» победой во главе Боро. А вот подопечные Стива Ломаса оставляют удручающее впечатление. Как бы им с такой игрой не скатиться в зону вылета.

Миллуолл – Миддлсбро 0:2 (Ледесма,49,Адома,89)

Миллуолл: Форд, Данн, Малоун, Абду (Кио,73), Робинсон, Биверс, Фини, Троттер, МакДональд (Истер,62), Морисон, Вулфорд

Миддлсбро: Гивен, Варга, Френд, Смоллвуд, Айала, Гибсон, Адома, Уайтхед, Мейн (Юткевич,84), Эмнес (Баттерфилд,74), Карайол (Ледесма,32)

Болтон – Чарльтон 1:1 (МакНотон,45 – Керморгант,11)

Брайтон – Хаддерсфилд 0:0

Бернли – Блэкпул 2:1 (Ингс,7,Арфилд,47 – Кафкарт,24)

"Бордовые" вернули себе первое место в таблице после победы в дерби Ланкашира над Блэкпулом. Данни Ингс забил 17 гол в сезоне, а "мандаринки" потерпели 4-е поражение подряд.

Дерби – Донкастер 3:1 (Уорд,13,Доукинс,50,Брайсон,78 – Бакстон,64,в св. вор.)

"Бараны" под руководством Стива Макларена впечатляют: добыта 7-ая победа в лиге подряд (чего с Дерби не случалось с 1995 года), а отрыв от первого места сократился до трех очков.

Ипсвич – Уотфорд 1:1 (МакГолдрик,73,с пен. – Дини,81)

Джузеппе Саннино дебютировал у руля "шершней" боевой ничьей с крепкой командой Мика Маккарти.

Лидс – Барнсли 0:0

Голкипер Барнсли Джек Батланд, совершивший грубую ошибку в прошлом туре, в матче с Лидсом выдал ряд эффектных сейвов, тем самым во многом поспособствовав успеху "тайкс".

Рединг – Уиган 1:2 (Погребняк,68 – Макканн,10,Пауэлл,12)

Гол россиянина Павла Погребняка не помог "роялс" даже зацепиться за ничью. Уве Реслер после поражения от Марибора в ЛЕ добывает вторую победу подряд. "Латикс" создали хороший задел еще в самом начале игры благодаря голам Макканна и Пауэлла, которых и хватило для итоговой победы.

Шеффилд Уэнсдей – Борнмут 1:2 (Магома,82 – Ритчи,10,Грэббан,27)

Йовил – Блэкберн 0:1 (Роадс,59)

Шотландский бомбардир "бродяг" приносит своему клубу очередную победу.

Фото: bbc.com, Getty Images

P.S. Бонус для тех, кто дочитал эту «простыню» до конца. Та самая белка-футболистка ;)

Лучшее в блогах
Сегодня, 00:59Автор  
Игроки сборной Испании на чемпионском параде пели «Гибралтар – это Испания». Особенно отличился Родри, который выступает в Англии
1
Вчера, 23:54Автор  
Дани Карвахаль пренебрежительно принял поздравление от премьер-министра Испании – это зажгло соцсети
Вчера, 23:22Автор  
Родриго де Поль пытается копировать Дэвида Бекхэма – это не связано с футболом
2
Вчера, 22:42Блог  
У НБА є власний «Гаррі Кейн», який може вважатися ще більшим невдахою, коли справа доходить до фіналів
Вчера, 20:50Блог  
24 найкращих футболістів з кожної збірної Євро-2024
1
Вчера, 18:46Автор  
Гениальное решение кипера Испании в финале Евро-2024, которое мало кто заметил. Подсмотрел в американском футболе 🧠
4
Вчера, 18:27Блог  
😍 Довбик потрапив у промо EA Sports FC25 від Ла Ліги, а ще в них крутезна обкладинка з Беллінгемом та легендами футболу
Больше интересных постов в блогах

Другие посты блога

Обзор 6 тура Чемпионшипа
14 сентября 2015, 23:46
2
Обзор 30 тура Чемпионшипа
11 февраля 2014, 02:09
3
Все посты