Tribuna/Футбол/Блоги/Браво, Федерация!/Почему с контрактом Фонсеки ошиблись все

Почему с контрактом Фонсеки ошиблись все

Португалец вполне может не доработать до конца контракта

18 мая 2018, 16:15
2
Почему с контрактом Фонсеки ошиблись все

Новый контракт - это плохо не только для Фонсеки, но и для Шахтёра, и вот почему: 

С тем, что Паулу мог получить новый вызов, работать среди сильнейших в мире и так далее - понятно, но cash rules everything around me, cream, get the money dollar, dollar bill ya'll - зачитал Паулу при встрече с руководством молотобойцев и Наполи. Wu Tang херни не скажет. Казалось бы португалец выбрал деньги, любовь, ЛЧ, комфорт и полную безнаказанность в Украине, а "Шахтер" сделал главное пере-подписание лета, а вот и нет: 

1. Багаж мистера на котором мчался Паулу постепенно заканчивается, игроков подписаниях в золотую эру все меньше. Новички, кроме Кайоде, пока качественно не усилили команду. Летом уходит Фред, главный конструктор игры команды, без которого горнякам будет так же тяжело как Суркису без пачки Парламента на матчах ДК. Команду могут покинуть еще несколько менее важных игроков, правда, весомой может быть только потеря Исмаили. 

2. Новые решения. С этим пока проблемы, поскольку попробовав 4-4-2 и получив пиз**лину в еврокубках Фонсека перешел на стандартные 4-2-3-1 Мирчи, сейчас будет новая перестройка, как минимум в нападении, где роль Кайоде явно будет отличаться от того, что делал Феррейра. Посмотрим, что выйдет. 

3. Мотивация. «Шахтер» получил слабо мотивированного тренера на большом контракте. Все мы понимаем, что в следующем сезоне вряд ли стоит ожидать повторения успеха в ЛЧ, в силу причин выше. Команду ждет мини-перестройка, включающая адаптацию новых игроков. Текущие топы Шахтера: Марлос, Тайсон, Исмаили – находятся в той же ситуации предельной зоны комфорта, где можно уничтожать «Стали» и «Черноморцы», а в Европе получается не всегда, стоит вспомнить только римские каникулы Марлоса закончившиеся на 6 минуте матча. Тем временем, «Динамо» становится злее, опытнее, сыграннее и главное – голоднее, а если Красникову дадут качественно поработать летом и Хацкевича сменит Вернидуб, с неудобной для нынешнего «Шахтера» игрой. Ой-ой, сеу Паулу, ой-ой. 

Сейчас план Фонсеки видится так: пройти дистанцию слабого чемпионата спокойно, надеясь, что киевляне разбазарят очки, как и в прошлом сезоне, и не обосраться в ЛЧ, параллельно наигрывая обновленный состав. Резюмируя, можно сказать, что на бумаге все выглядит просто отлично, но следующий сезон готовит очень много но, описанных выше, которые могут закончить сотрудничество Шахтера и португальца быстрее, чем мы думаем и если так и будет, то агенту Фонсеки будут звонить не из Лондона, а из Сетубала. 

Закончить этот текст хочется крылатой фразой Круглого из фильма «Брат»: «Поживем подольше – увидим побольше».

Источник - телеграм-канал @bravofed

Все свежие публикации, мемы и дичь (надеемся ее будет меньше, но нет) украинского футбола в Telegram!

Лучшее в блогах
Больше интересных постов